18 октября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Диакон из Ростова назвал «предпасхальным фейком» обвинение в исполнении стриптиза

Виктор Свистунов уверяет, что не плясал в клубе «Мед» в одном нижнем белье.

Поделиться

На фото - клирик Свято-Покровского храма Виктор Свистунов

На фото - клирик Свято-Покровского храма Виктор Свистунов

В Ростове набирает обороты скандал, в центре которого фигурирует Виктор Свистунов, диакон и клирик Свято-Покровского храма в Ростове.

На днях на сайте Pikabu.ru появилось сообщение о том, что священнослужитель станцевал стриптиз в клубе Ростова. Текст проиллюстрирован снимками – молодой человек, якобы клирик храма, с девушкой на сцене клуба «Мед». Оба улыбаются. На парне до колен приспущены штаны. Торс обнажен. Сходство между парнем на снимке и Виктором Свистуновым есть: оба брюнеты с аккуратно подстриженной бородкой, подтянутое телосложение, на вид 23-28 лет. Однако утверждать со стопроцентной вероятностью, что полуобнаженный молодой человек на сцене и есть Виктор Свистунов, нельзя. Снимок сделан на любительскую камеру с расстояния и в полумраке.

В довершение в тексте говорится, что Виктор подозревается во взятках. Он преподает в ДГТ «Основы нравственной культуры».

Корреспондент 161.ru попытался разобраться в этой истории.

Администратор «Меда» сразу заявил, что у них «приличное заведение, стриптиза нет». Однако фото, опубликованное на сайте Pikabu.ru, все же было сделано именно в этом заведении.

– У нас не танцуют посетители стриптиз. Но есть конкурс – гости меняются одеждой. На фото, которое гуляет по сети, именно тот случай. Во время конкурса молодой человек и девушка переодевались в одежду друг друга на скорость. Все было быстро, без пошлости. Я не знаю, что это за парень. Утверждать, батюшка или не батюшка, мы не возьмемся. Доказательств нет, а видеозаписи с камер у нас хранятся всего три дня. Так что видео с того вечера уже не найти, – сообщил корреспонденту 161.ru администратор Владислав.

Сам Виктор Свистунов отнесся ко всему с долей юмора и назвал информацию «предпасхальным фейком».

– Стриптиз, взятки, вымогательства. А Казань тоже я?.. ))), – написал на своей странице в «Фейсбуке» Виктор. – Друзья, коллеги, «намедни», как и все сорок дней Великого Поста, я в основном появляюсь только в двух местах – на службе в храме и в университете. Друзья, не буду никак комментировать этот предпасхальный фейк. Всех с наступающей Пасхой Господней, всем добра.

Кстати, в епархии также не верят в то, что Виктор мог танцевать в клубе. В неофициальном разговоре с корреспондентом 161.ru представитель Ростовской и Новочеркасской епархии заявил, что на фотографиях – другой человек.

Однако официальный комментарий пресс-служба пока не предоставила.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 апр 2017 в 12:54

    В Епархии не верят, а я верю. Сегодня в церкви все больше собирается наглых дауличных людей только с корыстными целямт

    Гость
    15 апр 2017 в 14:32

    ......Пить , батюшка , меньше надо , тогда и двойники мерещиться перестанут .... Наша церква уже давно "ЗАО"..

    Гость
    15 апр 2017 в 14:32

    , Как там - хоть ....в глаза,все равно-божья роса!