21 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

Два бурых медвежонка получили «документы» в Ростовской области

Маленькие хищники впервые побывали у ветеринара.

Поделиться

В Ростовской области первую в своей жизни ветеринарную процедуру прошли медвежата Ника и Умка, родившиеся в феврале в Белокалитвинском парке культуры им. Маяковского. Как сообщили в областной станции по борьбе с болезнями животных, маленьких хищников чипировали, и теперь вся информация о них будет доступна специалистам.

– На микрочипе записан индивидуальный номер, считать который можно с помощью специального сканера даже на расстоянии. Такие электронные документы необходимы животным в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства, – прокомментировал директор Белокалитвинского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Дмитрий Шаповалов.

По словам ветеринаров, состояние здоровья малышей не вызывает опасений. В свои два месяца она весят уже по 12 килограммов. Вскоре Ника и Умка отправятся на новое место жительства, в подмосковный детский театр зверей «Уголок дедушки Дурова».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Геннадий Алексеевич
    14 апр 2017 в 15:49

    Думаю, что медвежатам лучше было бы остаться на родине, в Белой Калитве. Где родился, там и пригодился. Уголок дедушки Дурова это далеко не санаторий для животных, это режим, бесконечные репетиции, изматывающая дрессировка и прочие малоприятности. В парке культуры и отдыха им. Маяковского им было бы лучше, таково моё мнение.

    Наблюдатель
    14 апр 2017 в 15:23

    А у меня сосед 2 года не может документы получить...., а тут медведи.