21 мая вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Защита Александра Хуруджи настаивает на оправдательном приговоре

Бизнесмен заявил, что МРСК Юга ущерб не нанесли.

Поделиться

В Ворошиловском районном суде Ростова накануне, 13 апреля, состоялись последние прения сторон по громкому делу Александра Хуруджи, обвиняемого в мошенническом хищении около 500 млн рублей у МРСК Юга.

Сторона защиты обвиняемого бизнесмена в ходе прений обратилась к суду с просьбой о вынесении оправдательного приговора в связи с отсутствием факта преступления. 

– Экспертизами доказано, что ПАО «МРСК Юга» не был нанесен ущерб в размере 478 млн рублей. Однако статьи, по которым проходит Хуруджи, предполагают наличие ущерба. Если его нет, значит, не может быть статьи, – заявил адвокат подсудимого бизнесмена Андроник Кичиян.

По его мнению, обвинение в легализации похищенных средств, которое вменяется Хуруджи, является несостоятельным.

– МРСК Юга не было нанесено ущерба, нет похищенных средств, – сказал Александр Хуруджи в ходе судебного заседания. – Каждое действие, которое было предпринято компанией «Энергия», признано законным, но по какой-то причине все эти действия сочли мошенническими. 

Стоит отметить, что ранее государственный обвинитель отказался поддерживать основные требования ПАО «МРСК Юга» по уголовному делу в отношении Александра Хуруджи и посоветовал представителям компании реализовать свои требования в рамках гражданского судопроизводства.

Дело Хуруджи стало процессом года. Оно вызвало резонанс среди предпринимателей, общественных организаций и СМИ. Разгорелась жаркая дискуссия среди противников и сторонников обвинения.

За время суда из сизо под залог в 5 млн рублей был выпущен главный обвиняемый Александр Хуруджи. Второго фигуранта отпустили из-под домашнего ареста.

Последнее слово сторона обвинения и сторона защиты Александра Хуруджи скажут 24 апреля в Ворошиловском районном суде. Тогда же будет оглашен приговор.