Защита Александра Хуруджи настаивает на оправдательном приговоре

Бизнесмен заявил, что МРСК Юга ущерб не нанесли.

Поделиться

В Ворошиловском районном суде Ростова накануне, 13 апреля, состоялись последние прения сторон по громкому делу Александра Хуруджи, обвиняемого в мошенническом хищении около 500 млн рублей у МРСК Юга.

Сторона защиты обвиняемого бизнесмена в ходе прений обратилась к суду с просьбой о вынесении оправдательного приговора в связи с отсутствием факта преступления. 

– Экспертизами доказано, что ПАО «МРСК Юга» не был нанесен ущерб в размере 478 млн рублей. Однако статьи, по которым проходит Хуруджи, предполагают наличие ущерба. Если его нет, значит, не может быть статьи, – заявил адвокат подсудимого бизнесмена Андроник Кичиян.

По его мнению, обвинение в легализации похищенных средств, которое вменяется Хуруджи, является несостоятельным.

– МРСК Юга не было нанесено ущерба, нет похищенных средств, – сказал Александр Хуруджи в ходе судебного заседания. – Каждое действие, которое было предпринято компанией «Энергия», признано законным, но по какой-то причине все эти действия сочли мошенническими. 

Стоит отметить, что ранее государственный обвинитель отказался поддерживать основные требования ПАО «МРСК Юга» по уголовному делу в отношении Александра Хуруджи и посоветовал представителям компании реализовать свои требования в рамках гражданского судопроизводства.

Дело Хуруджи стало процессом года. Оно вызвало резонанс среди предпринимателей, общественных организаций и СМИ. Разгорелась жаркая дискуссия среди противников и сторонников обвинения.

За время суда из сизо под залог в 5 млн рублей был выпущен главный обвиняемый Александр Хуруджи. Второго фигуранта отпустили из-под домашнего ареста.

Последнее слово сторона обвинения и сторона защиты Александра Хуруджи скажут 24 апреля в Ворошиловском районном суде. Тогда же будет оглашен приговор.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 апр 2017 в 14:21

    Нашли предпринимателя! Что он создал, где реальный товар полезный людям и обществу? Одни афёры и манипуляции с бумажками.

    Геннадий Алексеевич
    14 апр 2017 в 13:42

    Думаю, что обманутые дольщики г.Волгодонска настаивают на обвинительном приговоре хуруджи. Этот деятель кинул там людей, оставив их без квартир и денег, а адвокатишки почему-то об этом умалчивают, и, отрабатывая свои гонорары, требуют оправдательногол приговора!

    кац
    14 апр 2017 в 15:16

    сажать надо всех участников процесса, можно и судью для профилактики