21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

По делу Хуруджи в Ростове состоится последнее прение сторон

Громкий судебный процесс подходит к концу.

Поделиться

Сегодня, 13 апреля, в Ворошиловском районном суде Ростова в 9:30 пройдут последние прения сторон.

Последнее слово скажут сторона обвинения и сторона защиты Александра Хуруджи.

– Через две недели огласят приговор, – сообщил корреспонденту 161.ru адвокат Александра Хуруджи Андроник Кичинян.

Адвокат сообщил, что в зале суда будет присутствовать Сергей Резник, блогер и журналист. Он провел в тюрьме три года по обвинению в трех преступлениях: коммерческом подкупе, ложном доносе и оскорблении представителя власти.

Напомним, Александр Хуруджи обвиняется в мошенническом хищении у компании «МРСК Юга» полумиллиарда рублей, взысканных с котлодержателя по решению арбитражных судов. МРСК неоднократно обжаловала решение арбитражей, однако все инстанции вплоть до Верховного суда вставали на сторону «Энергии». Александр Хуруджи, заключенный под стражу в декабре 2015 года, после полугода в СИЗО был освобожден под залог в 5 млн рублей после ряда ходатайств защиты, в том числе личного поручительства уполномоченного по правам предпринимателей в РФ Бориса Титова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
юрий ростовский
13 апр 2017 в 10:08

Александру "впаяют" ровно столько - сколько проплатилди "РЕЙДЕРЫ" - заказавшие этот процесс. Это не потому, что в Ростове этакий "неправосуд", а потому, что в РОССИИ все суды такие и ориентируются не на ЗАКОН, а на "ЗАНОС"!
Полмиллиарда рублей - кампания А.ХУРУДЖИ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАЛА, что подтверждается , представленной документацией, но "суд" вполне может их ПРОИГНОРИРОВАТЬ! Срок реальный дадут, чтоб избежать последующих судов о компенсации, за незаконноле содержание ПОД СТРАЖЕЙ!

Гость
13 апр 2017 в 12:28

Вряд-ли его оправдают. Скорее всего, дадут срок, соответствующий времени содержания под стражей с момента задержания до освобождения под залог. Судье просто не позволят вынести ему оправдательный приговор.

Гость
14 апр 2017 в 17:25

Вор должен сидеть в тюрьме?