13 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

Сотрудника исправительной колонии обвиняют в вымогательстве 430 тыс. рублей

Он обещал матери заключенного организовать УДО ее сына.

Поделиться

Перед судом предстанет бывший сотрудник исправительной колонии Артемий Палюх. Его обвиняют в получении взятки от ростовчанки за организацию условно-досрочного освобождения ее сына, сообщает старший помощник руководителя СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

По версии следствия, в сентябре 2016 года обвиняемый потребовал у женщины 430 тысяч рублей за обещание положительно решить вопрос об УДО ее сына, хотя таковых полномочий в действительности не имел. Кроме того, следователи установили, что он неоднократно получал деньги и с самого заключенного за возможность пользоваться мобильным телефоном и общее покровительство.

Подозреваемого задержали сотрудники УСБ ГУ ФСИН России по Ростовской области. Ему предъявлено обвинение по статьям «Взяточничество» и «Превышение должностных полномочий». Сейчас Артемий Палюх взят под стражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
правда
12 апр 2017 в 21:46

Вот Америку открыли, телефоны в Ростовских колониях, как будто на Марсе живёте .

Гость
12 апр 2017 в 18:34

"Не имел таких полномочий..." Да потому что он посредник на которого вешают всех собак... А у кого есть полномочия остаются в тени... Приказ свыше с давлением принеси мне... а виновен чья рука брала...

Рабинович
12 апр 2017 в 20:04

А неплохая работа. Ни высшего образования, ни знаний философии, а по одному эпизоду хорошее бабло. Сколько у вас берут за туда устроиться? За год отбить можно? А то я вернусь, на время.