8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Стихийная свалка мешает фермерам Егорлыкского района приступить к посевам

Свалка разрослась на десятки гектаров.

Поделиться

Стихийную свалку, разросшуюся на десятки гектаров, обнаружили активисты Общероссийского народного фронта в Егорлыкском районе. Информацию о ней передали местные фермеры. Они жалуются, что мусор мешает начать посевные работы, сообщили в пресс-службе ОНФ.

Как уточнили жители, часть территории принадлежит фермерам, которые планировали на этой земле выращивать различные виды зерновых и овощных культур. Но из-за постоянно растущей свалки они вынуждены терпеть убытки.

– Когда сюда только начинали свозить мусор, местные чиновники уверяли, что это временно, и свалка будет ликвидирована. Сегодня ситуация не меняется: в ночное время сюда регулярно приезжают тракторы и автомобили, груженные мусором, – рассказали местные жители.

Активисты ОНФ обратили внимание, что последние восемь дней эта территория горит, а жители станицы задыхаются от едкого запаха дыма. Они предполагают, что таким образом местные чиновники пытаются спешно уничтожить часть мусора.

– Складывается впечатление, что местные власти не готовы или не хотят включаться в разрешение непростой ситуации, – прокомментировал в ходе выезда координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ростовской области Алексей Мирошниченко.

Он обратил внимание на вопрос организации сбора и вывоза мусора в муниципалитете в целом.

– На данный момент ближайшие от станицы законные полигоны по хранению ТКО находятся в Зернограде. Понятно, что транспортировка потребует дополнительных затрат. Но замечу, что Егорлыкское сельское поселение имеет профицитный бюджет, а значит, оно имеет возможность решить задачу по правильной организации процесса обращения с отходами – от сбора до хранения отходов – надлежащим образом, – добавил эксперт ОНФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Обама
12 апр 2017 в 21:52

Судя по фото свалка довольно техногенная. Отходы местного кеворкинга после освоения очередного гранта?

Гость
12 апр 2017 в 17:41

– Когда сюда только начинали свозить мусор, местные чиновники?))))

Изверг
12 апр 2017 в 17:38

По всей видимости землю фермеры арендуют. Была бы в собственности - думаю они мусоровозам устроили бы Курскую битву, а чиновников, курирующих мусорную мафию вывели бы как бандеровцев в сороковых.