21 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Троих ростовчан подозревают в незаконном переводе за границу 90 млн рублей

Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Поделиться

В Ростове полицейские задержали троих горожан, которые «промышляли» незаконными переводами денег за границу. В общей сложности они отправили за рубеж более 90 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Как установили правоохранители, в середине 2014 года один из фигурантов создал компанию, оформив ее на умершего человека. Через нее глава компании переводил за границу валюту. Позже были задержаны и два его предполагаемых подельника. По предварительным данным, со счета новоявленной компании они перевели не менее 1,9 млн евро на иностранный счет.

В отношении трех ростовчан возбуждено уголовное дело по статье «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте с представлением подложных документов». Максимальный срок по этой статье – десять лет лишения свободы.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 апр 2017 в 16:12

Неправильно статью назвали. Мои деньги - куда хочу туда и перевожу. А вот подлог документов во время регистрации фирмы, это и нужно обсуждать.

Гость
11 апр 2017 в 13:34

Так а деньги вернутся в Россию? И кто допустил, что фирму зарегистрировали на умершего человека? Вот у меня родственница умерла, утром следующего дня невестка пошла в банк, чтобы получить с ее счета по доверенности деньги, необходимые для организации похорон. Но ей отказали, потому что им было уже известно о смерти. А тут оформляют фирму на умершего человека, и никто не проверил информацию. Как это понимать?