5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

В Таганроге произошел взрыв бытового газа, есть жертвы: онлайн-трансляция

На месте работают сотрудники экстренных служб.

Поделиться

Сегодня, 9 апреля, около пяти часов утра в Таганроге, в пятиэтажном многоквартирном доме на улице Шаумяна, произошел взрыв бытового газа, сообщает 161.ru источник в правоохранительных органах региона.

13:38. По последним данным, всего в доме на улице Шаумяна живут 134 человека. Жильцы дома эвакуированы в пункт временного размещения, в детский сад по адресу: ул. Шаумяна, 14. Кроме того, дополнительно открыт пункт временного размещения на базе конгресс-отель «Таганрог» ОАО ГК «Таганрог», по адресу: ул. Дзержинского, 161. Напомним телефон горячей линии МЧС: 8-863-239-99-99.

12:42. Семьям погибших Таганроге выплатят более миллиона рублей. Об этом сообщил первый заместитель губернатора области Игорь Гуськов. Он сейчас находится на месте происшествия, как и глава регионального МЧС Валерий Синьков.

12:17. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, городскими властями организовано горячее питание, пострадавшие снабжены средствами личной гигиены. Для дальнейшей работы спецтехники во дворе дома спилены деревья. Газ и прочие коммуникации отключены до дальнейших решений специалистов.

12:01. О начале проверки сообщают и в региональной прокуратуре. Сотрудники надзорного ведомства также работают на месте происшествия.

11:50. По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ следственного управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

11:15. Те, кто живут в соседних домах, рассказали, что взрыв был такой силы, что в соседних дворах завибрировали окна.

10:50. Жители дома, где произошел взрыв отмечают, что их соседи недавно вызывали газовиков.

– Пахло сильно, в нашем, четвертом подъезде. Парни что-то подкрутили в месте разводки газовых труб. Перепроверили, убедились, что утечки нет, и уехали. Было это вчераа или позавчера, – говорит Юлия М, старшая по дому 12/1 на Шаумяна.

10:11. Специалистами будет проведена комплексная строительная экспертиза дома, по результатам которой будут приняты соответствующие решения о дальнейшей эксплуатации дома, от МЧС России задействована «СТРЕЛА П», докладывает МЧС региона.

10:06. Для ликвидации пожара от МЧС привлечены 37 чел. личного состава, 14 ед. техники, сообщает пресс-служба областного МЧС. Напомним, известно о двух погибших в результате взрыва газа в пятиэтажке. В карете скорой помощи Скончалась девушка 1996 года рождения. Под завалами нашли тело мужчины.

10:00. МЧС открыло горячую линию. Телефон горячей линии ГУ МЧС России по РО: 8-863-239-99-99.

9:37. Вторым погибшим оказался мужчина Его личность и возраст пока не установлены. Напомним, еще один человек, девушка 1996 года рождения, скончалась в больнице Таганрога.

9:22. По последним данным, при взрыве газа в жилом доме Таганрога пострадали 13 квартир. Полностью разрушилась квартира, где произошел взрыв. Частично разрушились три соседние квартиры на этом же этаже. Источник в экстренных службах региона отметил, что там обрушены межкомнатные перегородки.

9:16. Второй погибший найден под завалами. Информация уточняется.

9:15. Следственный комитет начал проверку по факту взрыва в Таганроге.

9:02. Тем временем жильцов дома – около 64 человек – разместили в одном из городских детских садов.

8:35. По данным источника 161.ru, из завала вытащили девушку, ей 20 или 21 год. Она была сильно ранена, скончалась в больнице. 51-летний мужчина, находившийся в момент взрыва в квартире, госпитализирован в отделение неврологии БСМП. 48-летняя пострадавшая находится в реанимации, ее состояние врачи очинивают как тяжелое.

8:10. По уточненным данным, пострадавшая девушка скончалась в больнице. Еще двое пострадавших госпитализированы, четвертому стационар не понадобился – тем не менее ему оказана медпомощь.

7:30. Есть погибший, сообщает источник издания.

7:18. Количество раненых увеличилось. Четверо госпитализированы.

7:10. Ситуация уточняется.

7:00. В результате три человека ранены. Пострадали 66-летний инвалид Анатолий Б., 47-летняя Марина Ф. и 20-летняя Ольга Н. Они находятся в реанимации в тяжёлом состоянии. Повреждены четыре квартиры. Эвакуированы 150 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!