11 декабря среда
СЕЙЧАС +4°С

Районная админиcтрация опровергает существование свалки в балке Мокрый Батай

Чиновники заявляют, что весь мусор вывезен еще в прошлом году.

Поделиться

В администрации Аксайского района заявили, что несанкционированную свалку вблизи Батайского ливневого сбросного канала ликвидировали еще в начале 2016 года, сообщила порталу 161.ru глава администрации Ленинского сельского поселения Татьяна Дьяченко.

– Мусор был выкопан и вывезен на полигон ТБО компании «Сигма». Работы по вывозу выполнила фирма «Элакс». Администрация Ленинского сельского поселения заключила договор с агрохимцентром «Ростовский», который взял пробы грунта на месте ликвидированной свалки и провел их исследование. Анализ проб показал, что на данном земельном участке опасных загрязнений нет, химические вещества в пределах нормы, – рассказала Татьяна Дьяченко.

Она также добавила, что агрохолдинг выполнил проект рекультивации и восстановления земель. Работы начаты, произведен первый этап биологической рекультивации земельного участка. Мероприятия проекта рассчитаны на три года.

Напомним, на этой неделе активисты Общероссийского народного фронта в Ростовской области совместно с представителями департамента Росприроднадзора по Южному федеральному округу провели экологический рейд на балку Мокрый Батай.

Как пояснили в ОНФ, к ним обратились жители Аксайского района и рассказали, что на территории балки была организована несанкционированная свалка. Для удобства транспортировки отходов русло реки нарушители частично засыпали грунтом, а затем на этом участке установили бетонные перекрытия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 апр 2017 в 05:59

Лучше бы фронтовики помогли убрать мусор своими руками, а пиарится на плохой экологии сейчас труда не составляет. Этих свалок сотни по региону. И что с ними делать, толь и остается, что закапывать.

7 апр 2017 в 18:20

Татьяне виднее! Они сидит у себя в кабинете.

злой
7 апр 2017 в 18:06

Кому верить?Жителям района или главе Ленинского сельского поселения?Кто-то нагло врет!Может деньги отмыты под этот проект,а работы не выполнены в полном объеме?Если фронтовики заварили кашу пусть идут до конца-кто-то должен сесть!Как говорит великий кормчий - где посадки?