18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Ад и Африка: известный блогер Илья Варламов побывал в Ростове и отравился

Он назвал город «архитектурным адом» и сравнил его с Африкой.

Поделиться

Российский бизнесмен и один из самых известных блогеров рунета Илья Варламов посетил Ростов и остался недоволен городом. О своих впечатлениях о городе он поделился на своем сайте Varlamov.ru. Там же есть подробный репортаж о городе, состоящий из двух частей. Больше всего его возмутила плотная застройка в центре и качество шашлыков на левом берегу Дона.

По его словам, сразу же по пути из ростовского аэропорта таксист сразу рекомендовал ему посетить Левбердон и отведать там шашлыков. Илья Варламов признался, что не любит это блюдо, но шашлыки в ростовском ресторане оказались даже хуже его ожиданий. Кроме того, блогера возмутило качество обслуживания.

– Сегодня я могу с уверенностью сказать, что шашлыки были самым плохим впечатлением о городе. По сравнению с шашлыками на левом берегу город просто волшебный. До сих пор мой желудок вспоминает эти шашлыки с паническим ужасом. К невкусным шашлыкам добавляется хамское обслуживание. Прямо настоящий совок... Жирные официантки в грязной одежде откровенно хамят, фыркают, невнимательны, куда-то вечно торопятся. Счет несли минут 20, уже хотел уходить, не заплатив. Из телевизора орет попса... что-то там про Витю, которому надо выйти, – написал Илья Варламов.

Также блогеру не понравилась ростовская архитектура. Его удивило, что старые здания стоят рядом с новостройками.

– Основная проблема Ростова – это застройка! Такое впечатление, что взяли все возможные здания, перемешали их в мешке и выкинули на поле. Так получился современный Ростов. Рядом с деревянной избушкой здесь может быть панельная многоэтажка, рядом с памятником архитектуры – какой-то несуразный бизнес-центр. Просто ужас какой-то. Строят везде, где есть место. Совершенно никто не думает об облике города. Я не уверен, что в Ростове есть главный архитектор. Вполне возможно, из него уже давно сделали шашлык на левом берегу, – пишет Варламов.

Илья Варламов российский бизнесмен – основатель рекламно-девелоперского агентства iCube. Более известен как блогер-фотолюбитель – автор блога в «Живом Журнале». Ведет правозащитную общественную деятельность, являясь одним из организаторов проекта «Страна без глупостей». В 2011 году учредил антипремию «Стеклянный болт». Вместе с Максимом Кацем является автором проекта «Городские проекты», деятельность которого «направлена на изучение проблем и улучшений условий городов России», сообщается на сайте проекта.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!