31 марта вторник
СЕЙЧАС +10°С

Во время чешско-российского агропромышленного форума, который проходил 4 апреля в отеле Don Plaza, прямо на глазах у участников мероприятия подрались украинский блогер Сергей Рулев (с 2014 года живет в Ростове) и оператор областной телерадиокомпании «Тихий Дон» (канал «Дон24») Юрий Санкин, сообщает портал «Политнавигатор». 161.ru связался со сторонами конфликта, и они подтвердили факт драки. Однако каждая сторона изложила свою версию конфликта.

По словам Юрия Санкина, истоки конфликта следует искать 26 марта. Напомним, в этот день в Ростове сторонники оппозиционного политика Алексея Навального провели митинг (акция «Димонстрация»), на котором, по различным подсчетам, было от 600 до 1000 человек. На «Димонстрации» были Санкин и Рулев.

Юрий Санкин (слева) и Сергей Рулев

– В тот день я по своей инициативе снимал проходящий на Театральной площади антикоррупционный митинг сторонников Навального, – рассказал Санкин.

По его словам, там он заснял и Рулева, который подходил к сторонникам Навального и задавал им различные провокационные вопросы. Санкин говорит, что Рулева знал как блогера, но с ним никогда не общался.

– В этот день Рулев начал писать мне угрозы на «Фейсбуке» и обещал, что разберется со мной, – говорит Санкин. – Когда же 4 апреля я пришел на съемку по заданию редакции, Рулев подошел ко мне и снова начал угрожать. Я предложил ему выйти и поговорить в фойе.

– Он ударил меня кулаком в бок, а я ответил ему, в итоге нас разняла охрана. Я написал заявление в полицию по факту нападения на меня. Сегодня я зафиксировал побои в больнице, у меня поврежден глаз и зафиксирован перелом носа, – отметил оператор.

По версии Сергея Рулева, зачинщиком драки стал оператор, который придерживается либеральных взглядов. Он напомнил, что родной брат Юрия – Леонид Санкин – поддерживает оппозиционные партии. Он был в числе организаторов митинга сторонников Навального в Ростове. Юрий Санкин уверяет, что он абсолютно аполитичен. 

Сергей Рулев изложил свою версию более эмоционально. По его словам, после митинга 26 марта Санкин оскорблял его в комментариях на «Фейсбуке», коверкал его фамилию, добавляя к ней букву «С». Рулев говорит, что его это задело. На форуме 4 апреля Рулев был по заданию редакции газеты «Качественный продукт» (издание работает с ТПП Ростовской области).

Сам Рулев имеет гражданство Украины, но в 2014 году переехал в Россию, имеет вид на жительство.

– На форуме он (Санкин. – Прим. авт.) увидел меня, стал хамить, «тыкать», потребовал выйти в фойе. Затем схватил меня за руку и буквально вытащил туда, – рассказал 161.ru Сергей Рулев.

По его словам, там Санкин ударил его по лицу, разбив губу.

– Но я майор Советской Армии в отставке, поэтому ответил хулигану, несколько раз ударив его правой рукой, – рассказал Сергей Рулев. – Они разняли нас и сказали писать объяснительную. Но им я никакой объяснительной писать не стал, показал свои документы, а затем вернулся в зал, чтобы продолжить работу – я ведь должен был освещать мероприятие, – продолжает он.

По его словам, ему даже удалось подойти и попросить комментарий у первого заместителя губернатора Виктора Гончарова. Правда, тот его не дал, переадресовав вопрос в пресс-службу. После этого, по словам Рулева, приехали полиция и скорая. Участники драки дали свои объяснения полицейским.

Затем вместе с Санкиным он на одной машине скорой помощи отправились в БСМП-2, чтобы зафиксировать побои.

Главный редактор «Качественного продукта» Александра Кузнецова полностью поддерживает корреспондента Рулева:

– Любой мужчина повел себя так же на его месте, услышав такие оскорбления, – уверена Александра Кузнецова. Впрочем, по ее словам Сергей Рулев пообещал ей, что такого "безобразия" больше не повторится.

– Мы пока комментарий дать не можем, ждем, какой вывод сделает полиция, которая сейчас расследует инцидент, – рассказала 161.ru главред «Дон24» Анастасия Наталич. Она добавила, что Юрий Санкин – «спокойный человек» и сейчас находится в отпуске на лечении.

Как рассказали 161.ru в пресс-службе донского Главка, расследованием инцидента сейчас действительно занимается полиция. Полицейские собирают необходимые материалы. Уголовное дело не возбуждено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!