31 марта вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Ростовском областном суде огласили приговор соучастникам убийства. На скамье подсудимых оказались Александр А. и Елена Ш.

Первому предъявили обвинения по ч. 4 ст. 162, п. «в», «з» ч. 2 ст. 105, ст. 324 УК РФ (разбой, убийство, незаконное приобретение государственных наград). Второй подсудимой – ч. 4 ст. 162, ч. 4, 5 ст. 33, п. «в, з» ч. 2 ст. 105, ст. 324 УК РФ (разбой, подстрекательство и пособничество в убийстве, незаконное приобретение государственных наград), сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

По версии следствия, жительница Таганрога Елена подговорила своего молодого человека убить дедушку-ветерана. Мотивом стала жажда наживы. Пенсионер имел небольшие сбережения и награды за фронтовые подвиги.

Молодые люди в феврале прошлого года с помощью дубликата ключей проникли в квартиру по адресу: г. Таганрог, ул. Циолковского. Хозяин спал. Александр задушил 84-летнего мужчину подушкой. После этого осужденные похитили его имущество: деньги и государственные награды на общую сумму более 380 тыс. рублей.

– Приговором суда от 03.03.2017 по совокупности содеянного мужчина осужден к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года; женщина – к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!