18 сентября среда
СЕЙЧАС +21°С

Экс-мэра Таганрога Прасолова вновь этапировали в Кирово-Чепецк

Ему осталось провести в колонии три месяца.

Поделиться

Бывшего главу Таганрога Владимира Прасолова, осужденного в июле 2016 года на год колонии общего режима за превышение должностных полномочий, вновь этапировали из родного города к месту отбытия наказания в Кирово-Чепецк, рассказал 161.ru его общественный защитник Александр Пономарев.

Как ранее сообщал 161.ru, в конце декабря 2016 года Прасолова этапировали из Кировской области в таганрогское СИЗО №2 для следственных действий. Экс-мэра хотели допросить по «делу Макарени».

– По моей информации, у Владимира Прасолова в Таганроге был один допрос, следователи устроили ему очную ставку с Макареней, – отметил Пономарев.

После этого экс-мэра вновь этапировали в Кировскую область, куда он прибыл в середине марта. Прасолову осталось провести в колонии чуть больше трех месяцев.

– Его «дернули» из Кирово-Чепецка, чтобы препятствовать подаче заявления на условно-досрочное освобождение. При нынешних технологиях, наличии Skype его можно было спокойно допросить по видеосвязи, – сказал Александр Пономарев.

Таганрогский предприниматель Андрей Макареня обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Его заподозрили в том, что зимой 2014 года он получил подряд на экстренную уборку снега в Таганроге, но при расчете заявил больший объем выполненных работ, чем реальный. Макареня находится в СИЗО около двух лет.

Прасолов же, по версии следствия, незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Таганрога 5,5 млн рублей на выплаты Макарене за уборку и вывоз снега с улиц Таганрога во время ЧС с 31 января по 6 февраля 2014 года.

Владимир Прасолов – последний мэр Таганрога, избранный всенародным голосованием. В 2014 году в Ростовской области были приняты поправки в закон, отменяющие прямые выборы градоначальника. В июле 2016 года Таганрогский городской суд приговорил Владимира Прасолова к году в колонии общего режима без права занимать руководящие должности после освобождения сроком на два года.

В сентябре Ростовский областной суд оставил апелляционную жалобу опального мэра без удовлетворения. В середине сентября Прасолов был этапирован из ростовского СИЗО №5 к месту отбытия наказания в Кировскую область.

23 сентября городская дума Таганрога приняла решение о досрочном прекращении полномочий Прасолова, а в октябре депутаты утвердили на должности главы администрации города Андрея Лисицкого.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 апр 2017 в 23:03

Любого мэра или губернатора члена Единой России можно арестовать сегодня и этапировать куда нужно! Вертикаль власти так построена. что нижние платят верхним, а верхние еще выше. бери и сажай любого! Партия сократила работу правоохранительным органам - теперь любого члена партии можно гарантированно сажать и что предъявить всегда найдется. Вот сегодня арестовали главу Удмуртии! А кто будет завтра? Вот уже и интересно жить становится! Сегодня что ни посадка - так Единая Россия. Да сколько же там членов и сколько ..?

Так и возят туда и оттуда! Спрашивается, зачем? Не говоря уже о сомнительности обвинительного приговора. Если казне причинён материальный ущерб, то его следует возместить, а не множить население колоний. И почему получатель выгоды два года сидит в следственном изоляторе?

юрий ростовский
4 апр 2017 в 23:37

осуждение Прасолова - это прямое доказательство ОТСУТСТВИЯ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ В РЕГИОНЕ.
Это предостережение ВСЕМ, кто еще верит в Донское правосудие.