За два месяца в Ростовской области из-за плохих дорог погибли 35 человек

Количество аварий с летальным исходом выросло.

Поделиться

Число погибших в ДТП, произошедших Ростовской области из-за плохих дорог, выросло. Об этом говорят данные отчета, который опубликовало донское правительство.

Согласно документам, в январе и феврале 2017 года по причине плохого состояния дорожного полотна погибли 35 человек. За аналогичный период прошлого года жертв было меньше – 20 человек.

За два месяца плохие дороги стали причиной 261 аварии, всего же за этот период произошло 564 ДТП. Таким образом, плачевное состояние магистралей привело почти к половине аварий на территории региона.

Как ранее сообщал портал 161.ru, Донской регион получил в 2017 году из федерального бюджета 1,2 млрд рублей на создание «безопасных дорог». Больше всех субсидий по этой госпрограмме предназначено Самарской области – более 1,83 млрд рублей. А соседний Краснодарский край получил чуть более 1 млрд рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 апр 2017 в 16:41

    Это не хуже терракта в Питере , только тут по тихому воруют деньги , а вы убивайтесь и платите налоги... сажать надо даже за одну смерть из-за плохой дороги.. я думаю зашевелятся , даже забегают, и деньги найдут.... Есть же ответственные за состояние дорог....

    Гость
    4 апр 2017 в 17:05

    А почему за убийство 35-ти человек никто не понёс уголовную ответственность. Это же массовое убийство!!!

    Гость
    4 апр 2017 в 16:55

    А что значит "из-за плохих дорог"? Водители вроде бы как не при чем? Т.е. он пер по разбитой дороге 150, и внезапно случилось ДТП из-за плохой дороги?