25 февраля вторник
СЕЙЧАС +2°С

Полицейские будут бороться с несанкционированной свалкой возле таганрогского храма

Местные власти вывозили мусор уже шесть раз, но он появляется снова.

Поделиться

На улице Лизы Чайкиной рядом с Одигитриевским храмом в Таганроге будет дежурить наряд милиции. Стражи порядка должны предотвратить возникновение здесь несанкционированной свалки. Чиновники таганрогской администрации заявили, что вывозили мусор уже шесть раз, но он появляется снова.

Как пояснили в администрации Таганрога, раньше по адресу ул. Л. Чайкиной, 64/5 была контейнерная площадка. Ее обслуживало муниципальное предприятие «САХ». Сюда носили мусор жители нескольких многоквартирных домов: ул. Л. Чайкиной, 64/5, ул. Л. Чайкиной, 63/3 и 7-й Садовой площадки, 12. Однако вскоре компания перестала заниматься вывозом мусора, и площадку демонтировали. Чтобы жильцам многоэтажек было куда складывать бытовые отходы, рядом установили три новых контейнера: один заглубленный и два евроконтейнера. А для жителей частного сектора организован бесконтейнерный сбор мусора: в специальные места мусоровозы приезжают не реже двух раз в неделю. Но, несмотря на это, недалеко от храма стала регулярно образовываться стихийная свалка.

– Городские службы убирают эти мусорные горы уже много раз, но они вырастают вновь и вновь. Последний раз мы полностью вывезли и вычистили это место 20 февраля. Дворники управляющих компаний все вымели, навели идеальный порядок. Но уже 2 марта здесь опять образовалась стихийная свалка, в том же объеме. Городские службы снова ее убирали, оказало содействие ООО «САХ Эко Город». Вывезли 76 кубометров мусора – это более десяти КАМАЗов! Городские службы убирают завалы, а в это время горожане, не стесняясь, подъезжают и прямо из машин выбрасывают мусорные мешки и пакеты. Сейчас здесь не меньше 80 кубометров отходов, – рассказывает заместитель начальника территориального управления – начальник Северного отдела Роман Овакимян.

Он также добавил, что по поручению главы администрации Андрея Лисицкого на месте убранной стихийной свалки теперь будет дежурить специальная группа из сотрудников 3 отдела полиции, территориального управления и муниципальной инспекции. Они будут выявлять тех, кто складирует мусор на территории муниципалитета, фиксировать нарушение правил благоустройства и привлекать к ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 апр 2017 в 15:06

еще на ростовском море бы поборолись, тут кругом свалки и пахнут еще.

Citizen
4 апр 2017 в 15:37

А бороться со свалками вообще по городу и области, а не только у храма не нужно ??

Гость
4 апр 2017 в 21:15

Пока во всех единоборствах проигрывают очков на 10 минимум.