19 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Ростовчане протестуют против переезда кукольного театра на Северный

Договор о передаче театру нового участка земли сейчас обсуждается в областном минкульте.

Поделиться

Ростовчане требуют оставить театр кукол в центре города. Соответствующую петицию на сервисе «Активный ростовчанин» опубликовал Марк Солопов. Ранее театру был выделен участок в Северном жилом массиве неподалеку от церкви Сурб-Хач и аквапарка «Осминожек».

Сейчас договор о передаче земельного участка площадью четыре тысячи квадратных метров находится в министерстве культуры, а это значит, что у ростовчан есть время выразить протест, считает Марк Солопов. Он называет несколько причин, по которым театру нужно найти другое место.

– Во-первых, добираться до нового театра будет крайне неудобно. Во-вторых, снова застроится территория верхнего парка «Дружба», на которой могли бы быть высажены молодые саженцы для улучшения экологической атмосферы Ворошиловского района и города в целом, – пишет Марк Солопов.

Напомним, горячая битва за театр развернулась весной 2014 года, когда епархиальное управление Донской митрополии объявило о своих намерениях (на основании федерального закона о реституции церковного имущества) забрать здание кукольного театра, на месте которого в дореволюционные годы функционировало здание бывшей греческой церкви. Тогда руководству театра предложили на выбор два здания – военный клуб в воинской части на Красноармейской (в котором раньше располагалась мечеть) и ДК «Энергетик». Но по различным причинам варианты были неподходящими.

– Сейчас возник третий вариант – передача театру земельного участка на проспекте Королева, в парке «Дружба», – рассказал 161.ru Андрей Былков. – Уже есть проект договора между театром и департаментом имущественных и земельных отношений. Пока он на утверждении в министерстве культуры. Там будут строить новое здание для театра. А пока будет идти строительство, то есть до октября 2019 года, когда в права собственника вступит РПЦ, мы будем находиться здесь, на Университетском. По крайней мере, так утверждают представители епархии.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 апр 2017 в 11:38

Вот одного понять не могу - какое отношение РПЦ имеет к бывшему имуществу греческой церкви? А языческое капище на Кобяковом городище им не отдать? А на месте памятника на Площади Советов, перед зданием правительства РО почему не просят? Там ведь тоже церковь была? Или боятся, что пошлют их подальше? Обижать могут только тех, кто сдачи не даст? Попы, стяжательство - смертный грех!

Работник Балда
4 апр 2017 в 11:50

Не нужен ТК в парке "Дружба", там напротив уже возводят какой-то ТРК чудовищного размера, если построить ещё и ТК, там не останется зелени совсем, это будет уже не парк и даже не аллея. Но это всё вторично. Первично то, что доколе власти будут идти на поводу у средневековых мракобесов которые навязывают свои фантазии значительной части думающего населения? Почему, разрешая застраивать весь город объектами поклонения вымышленным персонажам, наплевательски относятся к мнению огромного количества горожан? До каких пор адепты давно опровергнутой наукой легенды будут диктовать свои правила людям у которых нет воображаемых друзей? Действия ЗАО "РПЦ" с каждым днём всё больше и больше похожи на злонамеренную диверсионно-подрывную деятельность целью которой является внесение ещё больше разлада и в без того разобщенное общество.

житель Северного
4 апр 2017 в 12:12

Быть театру на Северном!!!