19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Ростовчане протестуют против переезда кукольного театра на Северный

Договор о передаче театру нового участка земли сейчас обсуждается в областном минкульте.

Поделиться

Ростовчане требуют оставить театр кукол в центре города. Соответствующую петицию на сервисе «Активный ростовчанин» опубликовал Марк Солопов. Ранее театру был выделен участок в Северном жилом массиве неподалеку от церкви Сурб-Хач и аквапарка «Осминожек».

Сейчас договор о передаче земельного участка площадью четыре тысячи квадратных метров находится в министерстве культуры, а это значит, что у ростовчан есть время выразить протест, считает Марк Солопов. Он называет несколько причин, по которым театру нужно найти другое место.

– Во-первых, добираться до нового театра будет крайне неудобно. Во-вторых, снова застроится территория верхнего парка «Дружба», на которой могли бы быть высажены молодые саженцы для улучшения экологической атмосферы Ворошиловского района и города в целом, – пишет Марк Солопов.

Напомним, горячая битва за театр развернулась весной 2014 года, когда епархиальное управление Донской митрополии объявило о своих намерениях (на основании федерального закона о реституции церковного имущества) забрать здание кукольного театра, на месте которого в дореволюционные годы функционировало здание бывшей греческой церкви. Тогда руководству театра предложили на выбор два здания – военный клуб в воинской части на Красноармейской (в котором раньше располагалась мечеть) и ДК «Энергетик». Но по различным причинам варианты были неподходящими.

– Сейчас возник третий вариант – передача театру земельного участка на проспекте Королева, в парке «Дружба», – рассказал 161.ru Андрей Былков. – Уже есть проект договора между театром и департаментом имущественных и земельных отношений. Пока он на утверждении в министерстве культуры. Там будут строить новое здание для театра. А пока будет идти строительство, то есть до октября 2019 года, когда в права собственника вступит РПЦ, мы будем находиться здесь, на Университетском. По крайней мере, так утверждают представители епархии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!