21 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

ФК «Ростов» сыграл в нулевую ничью с «Краснодаром»

Желто-синие поднялись на седьмое место в турнирной таблице.

Поделиться

Футбольный клуб «Ростов» сыграл в нулевую ничью с «Краснодаром» в матче 21-го тура чемпионата России.

В стартовом составе желто-синих впервые появился черногорский защитник Марко Симич, который заменил дисквалифицированного Сесара Наваса.

Восстанавливающийся после травмы голкипер Сослан Джанаев вновь оказался вне заявки, а его место в воротах занял Никита Медведев. У гостей в основу вернулся лучший бомбардир Премьер-лиги Федор Смолов.

Матч начался с минуты молчания по погибшим в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга днем 3 апреля. Болельщики ростовчан повесили на южной трибуне баннер «Питер. Скорбим».

Стартовый отрезок игры запомнился промахом Классона из выгодной позиции и заменой у «Краснодара» – вместо травмированного Виталия Калешина на поле появился Сергей Петров.

После этого хозяева стали действовать увереннее и создали свой первый опасный момент в матче. На 22-й минуте мяч после дальнего удара Гацкана попал в перекладину. Через две минуты Полоз не реализовал чистый выход один на один, пробив мимо ворот.

После этого игра немного успокоилась, но в концовке тайма подопечные Данильянца устроили очередную осаду ворот соперника. Сначала Гацкан не попал по мячу из выгодной позиции, а спустя три минуты арбитр не назначил 11-метровый после падения капитана дончан в штрафной соперника.

С началом второй половины «Ростов» начал еще активнее действовать впереди. Моменты возникали с периодичностью в несколько минут, но Азмуну, Полозу и Ерохину не хватало точности. На 57-й минуте «быки» могли наказать соперника за безалаберность в обороне. Петров и Мамаев убежали в быструю контратаку, и лишь реакция Медведева спасла хозяев от неприятностей.

Тренерский штаб дончан на 69-й минуте бросил в бой Бухарова, к которому позже присоединился Марко Девич. На 70-й минуте Бухаров откликнулся на передачу Калачева из глубины, вырвался на ударную позицию, но Крицюк перевел мяч на угловой.

В дальнейшем желто-синие владели игровым преимуществом, однако воплотить его в забитый мяч не смогли – 0:0.

После этой ничьей вице-чемпионы России с 31 очком поднялись на седьмое место в таблице, «Краснодар» с 34 очками остался на четвертой строчке.  9 апреля «Ростов» в рамках 22-го тура сыграет в Москве с «Локомотивом».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 апр 2017 в 21:35

    СЛАБОКИ!!!

    Гость
    3 апр 2017 в 22:23

    Не стыдно потом миллионы просить, с такими играми?

    Гость
    3 апр 2017 в 22:44

    А где МУЖИКИ???