15 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Чиновники областного минсельхоза поедут озеленять Крым

Правительство области также посоветовало крымчанам выращивать сорго.

Поделиться

Чиновники областного минсельхоза договорились с представителями правительства Республики Крым провести в ближайшее совместную конференцию по выращиванию альтернативных культур, в частности – сорго (травянистое растение из семейства злаковых. – Прим. авт.). Как пояснили 161.ru в областном минсельхозе, выращивание этой культуры в Крыму экономически эффективно благодаря благоприятному климату. Этот вопрос обсуждался на встрече представителей правительства Крыма и Ростовской области в Ростове-на-Дону.

– Кроме сотрудничества в аграрных вопросах, принято решение о создании совместной программы по озеленению Республики Крым с привлечением специалистов минприроды Ростовской области и представителей науки, – отметил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Напомним, с 2014 года Красногвардейский район Крыма является подшефной территорией Ростовской области. За это время туда, в частности, поставлялась сельскохозяйственная и коммунальная техника, а также оказывалась помощь различным учебным заведениям при переходе на российскую систему образования.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    3 апр 2017 в 13:36

    Может чиновники областного минсельхоза сначала озеленят Ростов и Ростовскую область? Исходя из того, что в Крыму есть прекрасный Ботанический сад (в отличие от нашего), логично предположить, что там своих специалистов хватает, а наши чиновники желают освоить бюджет и расслабиться на крымском побережье за счет налогоплательщиков.

    Гость
    3 апр 2017 в 13:07

    Вы что, глумитесь?! У себя всё вырубили, превратили центр города в пустыню и продолжаете рубить оставшуюся зелень, а Крым поедете озеленять! Может быть вам там и остаться, а в Ростов прислать других озеленителей?

    Гость
    3 апр 2017 в 13:46

    Ну все! Зелени Крыма конец! На что Ростов стал похож?! Старые деревья вырубаются, а те что сажаются - какие-то карлики. Ни тени, ни воздуха.