21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Поисковики опознали останки двух бойцов-защитников Ростова

Они считались пропавшими без вести 76 лет.

Поделиться

Участники поискового объединения «Миус-фронт» опознали останки двух бойцов, 76 лет считавшихся пропавшими без вести, рассказал порталу 161.ru руководитель организации Андрей Кудряков. По его словам, найденные останки принадлежат солдатам 31-й стрелковой Сталинградской дивизии Гавриилу Праханову и Петру Лопатину из Казахстана.

– Сейчас мы готовимся к «Вахте Памяти», которая начнется 25 апреля, и в рамках подготовки к мероприятию выехали на разведку в село Покровское, на границе с Украиной. Там, по архивным данным, шли ожесточенные бои с фашистскими танковыми дивизиями. В этом месте и были обнаружены останки бойцов. У них были обнаружены медальоны с именами, – рассказал Андрей Кудряков.

Он также добавил, что 31-я стрелковая Сталинградская дивизия была переброшена на защиту Ростова в октябре 1941 года. Солдаты сразу вступили в бой против немецких танков и практически все погибли. Чтобы восстановить найденные в медальонах данные, бумагу пришлось обрабатывать специальными химическими растворами и сушить в камере. Сейчас сведения переданы родственникам погибших.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Местный чел.
    1 апр 2017 в 13:13

    Нужное и правильное дело делают. Молодчаги.

    Гость
    1 апр 2017 в 07:23

    зачем трогать могилы? солдат хоронили там где они погибли. ну опознали кости кому от этого легче?

    Гость
    31 мар 2017 в 21:36

    большое спасибо за такую работу.