19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Рисковый пешеход: фотоподборка опасных действий «двуногих» от 161.ru

По просьбам читателей-автомобилистов портал 161.ru запускает новую рубрику.

Поделиться

По просьбам читателей-автомобилистов портал 161.ru запускает новую рубрику о пешеходах-нарушителях – «Рисковый пешеход». Часто мы становимся свидетелями ситуаций, когда ростовчане перебегают дорогу, буквально бросаясь под колеса. Хорошо, если водитель успеет среагировать и нажать педаль тормоза, но порой такие перебежки приводят к плачевным результатам.

Предлагаем вашему вниманию фотографии «рисковых пешеходов». Если у вас есть такие снимки, то присылайте их нам в редакцию 161.ru (почта press@corp.161.ru или в WhatsApp 8-918-505-01-61). Попробуем вместе отучить незадачливых граждан от опасных маневров. Не забудьте добавить краткое описание (хотя бы время, место и дату).

Вот так, например, ростовчане переходят дорогу на улице Советской. Видно, что до пешеходного перехода женщины не дошли буквально несколько шагов. Поражает, что на такой поступок решилась женщина с коляской.

Здесь мужчина не просто решил перейти дорогу в неположенном месте, а даже спрятался за зеленым фургоном. При этом он сам не видит приближающиеся машины, а водители не видят его. За такую игру в прятки мужчине тоже может грозить штраф. Кстати, в КоАП за переход дороги в неположенном месте предусмотрен штраф 500 рублей, а за создание явных помех в движении других участников движения – 1000 рублей.

На этом фото веселая семья с маленьким сыном, скорее всего, бежит на прогулку в парк Революции. А ведь немного левее есть светофор, а с другой стороны площади – подземный пешеходный переход... Но зачем он нужен, когда можно быстренько перебежать, и никто не заметит.

Когда-то здесь, на Советской, был пешеходный переход, его убрали из-за частых смертельных ДТП. Однако привычка переходить дорогу в этом месте у ростовчан все же осталась. Женщина в черном пальто даже не побоялась остановиться посередине дороги. Возможно, она и не понимает, как рискует.

А вот на этом фото настоящий хаос. Четыре человека перебегают дорогу в разных направлениях. В таких ситуациях хочется пожелать терпения водителям! А пешеходам вряд ли здесь грозит предупреждение, скорее всего, штраф от 500 до 1500 рублей. Надеемся, что к ДТП такое поведение ростовчан не привело.

Центр Ростова, один из самых сложных перекрестков и невероятный поток машин. Но наших мужчин это не пугает. Он четко наметил себе цель и идет к ней напролом. Подземный пешеходный переход не нужен, зебра ни к чему. В данном случае хочется сказать словами известного ростовского стилиста Араика Криста – «я иду по своей главной дороге».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!