14 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

Братское кладбище Ростова признано самым ухоженным среди кладбищ города

Депутаты гордумы решили провести инвентаризацию городских кладбищ.

Поделиться

Сегодня депутаты гордумы посетили городские кладбища, чтобы проверить их готовность к массовым посещениям на Красную горку (отмечается в этом году 23 апреля).

Всего в Ростове девять кладбищ, из них восемь действующих. Крупнейшим из них является Северное кладбище, куда в первую очередь и направились депутаты. Возглавил депутатский объезд зампредседателя гордумы Сергей Шереметьев. Компанию ему составили члены постоянной комиссии гордумы по городскому хозяйству и землепользованию, а также представители департамента ЖКХ и энергетики.

Там им не понравилось состояние мемориальных комплексов, расположенных на самом крупном погосте. Аллея героев впечатлила депутатов сломанными скамейками, ржавыми трубами и зарослями вокруг. В ограждении памятника «Вечная память защитникам Отечества» отсутствует целое звено металлической цепи. Нуждается в укреплении постамент и ограждение памятника «Невинно убиенным гражданам России в ходе боевых действий в Чеченской республике», информирует сайт мэрии.

– До 15 апреля мемориал будет приведен в порядок, памятники покрасят, ограждения укрепят, территорию вокруг очистят, – заверил проверяющую комиссию и.о. директора МКУ «Служба городских кладбищ» Сергей Трубников.

На Братском кладбище, куда затем отправились депутаты, тоже немало мемориалов. Но здесь памятники ухожены, центральные аллеи отделаны бордюрным камнем, в целом порядок поддерживается.

– Пожелание такое: нужно, чтобы на Северном кладбище было так, как здесь, – выразил общее впечатление председатель профильной комиссии Сергей Ковалев.

По результатам проверки депутаты поручили департаменту ЖКХ и энергетики провести инвентаризацию мест захоронений на муниципальных кладбищах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!