21 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Братское кладбище Ростова признано самым ухоженным среди кладбищ города

Депутаты гордумы решили провести инвентаризацию городских кладбищ.

Поделиться

Сегодня депутаты гордумы посетили городские кладбища, чтобы проверить их готовность к массовым посещениям на Красную горку (отмечается в этом году 23 апреля).

Всего в Ростове девять кладбищ, из них восемь действующих. Крупнейшим из них является Северное кладбище, куда в первую очередь и направились депутаты. Возглавил депутатский объезд зампредседателя гордумы Сергей Шереметьев. Компанию ему составили члены постоянной комиссии гордумы по городскому хозяйству и землепользованию, а также представители департамента ЖКХ и энергетики.

Там им не понравилось состояние мемориальных комплексов, расположенных на самом крупном погосте. Аллея героев впечатлила депутатов сломанными скамейками, ржавыми трубами и зарослями вокруг. В ограждении памятника «Вечная память защитникам Отечества» отсутствует целое звено металлической цепи. Нуждается в укреплении постамент и ограждение памятника «Невинно убиенным гражданам России в ходе боевых действий в Чеченской республике», информирует сайт мэрии.

– До 15 апреля мемориал будет приведен в порядок, памятники покрасят, ограждения укрепят, территорию вокруг очистят, – заверил проверяющую комиссию и.о. директора МКУ «Служба городских кладбищ» Сергей Трубников.

На Братском кладбище, куда затем отправились депутаты, тоже немало мемориалов. Но здесь памятники ухожены, центральные аллеи отделаны бордюрным камнем, в целом порядок поддерживается.

– Пожелание такое: нужно, чтобы на Северном кладбище было так, как здесь, – выразил общее впечатление председатель профильной комиссии Сергей Ковалев.

По результатам проверки депутаты поручили департаменту ЖКХ и энергетики провести инвентаризацию мест захоронений на муниципальных кладбищах.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 мар 2017 в 22:32

    Два филиала, не знаю как точно их назвать, может отделения Братского кладбища, а именно Татарское и Еврейское, въезд со стороны ул. Текучева находятся в ужасном состоянии. Только депутаты их никогда не посетят, так как такого ужаса им никто не покажет. Нет нумерации могил, дорожки не асфальтированы, поваленные деревья, многолетние заросли. Много лет как все запущено, видимо денег на основное Братское хватает, а эти два просто забыты. Мой дедушка, русский, военный, имеющий ордена и медали , похоронен на татарском кладбище в 60 е годы, когда Северного кладбища еще не было, я ухаживаю за его могилой, но каждый раз, когда я там бываю, горько и больно на эту разруху смотреть. Мои внучки просто испугались этого места. Почему про эти кладбища, их ужасное состояние, все молчат?

    Гость
    30 мар 2017 в 08:45

    Да и мусор на Северном кладбище убирают не регулярно, стоят эти громадные кучи по пол-года, а то и больше.А уж про "уплотнительную застройку" вообще молчу- дорожек не осталось.

    Гость
    7 мая 2017 в 16:06

    Пошла на Братское кладбище чтобы убрать могилу своей бабушки и дедушки, но найте не смогда. Квартал12 а в ужасасном состоянии, такое впечатление что никому ничего не нужно, там ничего неделается , все зарасло . Чтобы найти могилу у дорги не возможно, а уж чтобы найни могилу дальше вообще разговора не может быть ,просто пойти невовозможно.
    Просто позор! Мы говорим, что мы сравниваем все с заграницей, но такого там тет и если человек не был год на могиле у свох близких он всегда найдет где лни захарлнены.Стыт и позор что наши кладбища находятся в таком состоянии, что человек не может найти могилу своих близких.И куда тдут наши налоговые деньги? Есл млжно ответьте на мой вопрос и помогите найти могилу моих бабушки и дрдашки.