21 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

Ростовский ветврач сделал енота партнером по бизнесу

Еша любит обнимать собак и людей, которые специально приходят в клинику.

Поделиться

Ветврач Алексей Кротов с детства мечтал о еноте. Как-то в гостях у друга, у которого жил взрослый енот, он наблюдал такую картинку: зверек залез на стол и стал макать лапу в сладкий чай, а потом с наслаждением ее облизывал. Алексея это умилило, и он подумал: «Тоже такого хочу!». Уже став взрослым и получив профессию ветврача, он наконец купил маленького енота.

– Когда мы увидели те условия в частном секторе в Краснодарском крае, где жил наш будущий питомец, мы поняли, что забирать его оттуда надо немедленно, – рассказала 161.ru жена врача Надежда Кротова. – Родители этого малыша сидели в вольере два на два метра на улице зимой и летом. Кормили всех исключительно костями. Шерсть взялась колтуном, слиплась и свалялась в валенок, никто их не купал и не чесал. В общем, Ешу мы забрали.

Кстати, диких енотов можно купить с рук от 5 до 15 тыс. рублей, а вот стоимость «ручных» может достигать и 40-50 тыс. рублей.

Поначалу крошка-енот жил в семье ветдоктора. Его лечили, вычесывали. Спал зверек в кровати вместе с детьми.

Спит с ребенком

Потом Ешу решили переселить в ветклинику. Сейчас Еше десять месяцев (в среднем еноты живут 12-16 лет), и он – звезда местного уровня. Все посетители стараются пообщаться с ним, сфотографироваться, даже приходят в гости специально к Еше. Зверек совсем не агрессивный, любопытный, игривый. Но больше всех енот любит Алексея Кротова.

С Алексеем Кротовым

– Он очень любит, чтобы ему мяли шкурку, не гладили, а именно мяли, – продолжает Надежда. – И Алексей каждое утро мнет его. А в благодарность Еша начинает «выискивать блошек» у хозяина. Самые любимые игрушки у нашего енотика – собаки. Любит их всей душой, не взирая на размеры.

Енот приветствует собаку

Есть некоторые вещи, которые Еша не очень любит: кошек (они шипят на него), гулять (улицу страшно боится, бежит со всех лап к клинике и скребется в дверь) и купаться.

– Воду, как все еноты любит, но не больше пяти сантиметров глубиной, – рассказывает Надежда. – Мы ставим ему таз, наливаем туда воду, бросаем всякие мелкие игрушки, и Еша с ними возится. Но вот купаться – с большими уговорами.

 

Енот, конечно, не совсем домашнее животное. Любит пошкодить – дырку в стене прогрызть, утащить что-нибудь и спрятать. Но и врачи, и посетители терпят. Более того, приучили зверька выпрашивать себе «вкусняшки», а любит он финики, орехи.

 

Сейчас Еша не просто любимый питомец, но и символ ветклиники.

– И все же я бы не советовала людям, не знакомым со спецификой содержания диких животных, заводить себе таких необычных питомцев, – говорит Надежда. – А уж если взялись – то будьте ответственны за своего питомца.

Еша со своей поклонницей

Этим материалом 161.ru начинает цикл статей о ростовчанах и их необычных питомцах. Если у вас есть кем похвастаться – пишите нам.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 мар 2017 в 07:35

    Классный зверек!!! Спасибо за статью!!! Побольше бы такого позитиффчика!!! ))

    Татьяна
    30 мар 2017 в 08:01

    Какой хорошенький Еша! Побольше бы таких неравнодушных людей как Алексей!

    Гость
    30 мар 2017 в 09:33

    Спасибо, редакция! Вот он, тот позитив, которого мне всегда у вас не хватало! С удовольствием прочитаю и другие статьи этой рубрики! И очень здорово, что все дополнено фото- и видеоматериалами, совсем другой эффект, нежели это был бы просто текст.