17 октября четверг
СЕЙЧАС +15°С

Ростовчанка заставляла пятилетнюю дочь участвовать в покупке наркотиков

Малышка поднимала их с мест «закладок».

Поделиться

В Ростове в отношении 26-летней местной жительницы сразу по двум статьям возбудили уголовное дело. Безработную подозревают в хранении наркотиков в крупном размере и в вовлечении в преступление несовершеннолетнего.

По версии следствия, подозреваемая требовала от пятилетней дочери доставать из тайников наркотики, прятать их в карман куртки, а уже дома отдавать их матери.

Пока достоверно известно об одном таком факте, но, по словам источника 161.ru, не исключено, что мать регулярно заставляла дочь участвовать в покупке наркотиков. Известно, что у злоумышленницы есть муж, он же – отец ребенка. Соседи характеризуют его положительно. Глава семьи не употреблял наркотики. Пока не ясно, знал ли он о пагубном пристрастии жены.

По месту жительства фигурантки уголовного дела провели обыски.

– Во время обыскных мероприятий по месту жительства подозреваемой полицейские с применением служебно-разыскной собаки обнаружили и изъяли 2,5 грамма N-метилэфедрона, что является крупным размером, – сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СКФО. – В настоящее время в отношении женщины возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере» и ч. 2 ст. 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, совершенное родителями».

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данных статей – лишение свободы на срок от шести до десяти лет.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ягость
1 апр 2017 в 10:53

Вы мультики не смотрите что ли!?

При попытке не легального приобретения сухого молока Лиза Симпсон была арестована сотрудником под прикрытием в памперсе - Оперативником-молокососом! Молоко стерто с лица Земли...

30 мар 2017 в 14:17

А мне очень интересно - как это выяснилось?

Гость
29 мар 2017 в 21:55

Для начала пороть до обморока на глазах дочери и мужа. Дальше под наблюдение.. Если повторится - в тюрьму.