14 ноября четверг
СЕЙЧАС +7°С

На участке Морозовская–Волгодонская стартовало регулярное движение поездов

Ветка была закрыта для составов 16 лет.

Поделиться

Сегодня, 28 марта, на участке Морозовская–Волгодонская открыто регулярное движение поездов. Как сообщает пресс-служба СКЖД, уже состоялась торжественная церемония старта первого грузового состава на этой ветке.

На первом этапе расконсервированный участок будет задействован для перевозок грузов. Сегодня здесь можно организовать движение до 10 пар грузовых поездов со скоростью 60 км/час. Для них уже разработан график движения на участке от станции Морозовская до Батайска.

Напомним, решение о расконсервации принято руководством ОАО «РЖД» в связи с увеличением числа поездов, которые следуют в направлении южных портов и черноморских курортов. Активные работы на участке начались в конце прошлого года.

– Расконсервация участка позволит перенаправить часть поездов с участка между Лихой и Ростовом, который остается одним из самых загруженных. В летний период здесь ежесуточно проходит более 100 пар поездов, – отмечают в СКЖД.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Алексеевич
28 мар 2017 в 16:43

Необходимо также возродить и пассажирское сообщение с городом Волгодонском, где для этого есть и вокзал, и люди, и инфраструктура.

Гость
28 мар 2017 в 17:11

уголь из лднр возить будут...