19 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Зоозащитники в центре Ростове собирали подписи и требовали ужесточить законодательство

Они собирали подписи под обращением к губернатору за введение гуманных правил отлова собак.

Поделиться

Сегодня, 25 марта, зоозащитники Ростова провели пикет у входа в парк Горького. Собрались по нескольким поводам. Во-первых, требовали от властей более строгой защиты прав животных на законодательном уровне (ужесточить уголовное наказание за жестокое обращение с животными с двух до восьми лет лишения свободы). Во-вторых, чтобы привлечь внимание к проблеме догхантерства. В-третьих, чтобы подписать обращение к губернатору Ростовской области, в котором содержится просьба обжаловать решение Верховного суда РФ, отменившее в областном законе гуманные нормы отлова собак.

По словам участницы пикета Аллы Моренец, вместе с собой активисты взяли животных (в основном собак). Мероприятие вызвало живой отклик у прохожих, многие оставляли свои подписи под петициями зоозащитников. Всего собрали более 100 подписей. В ходе митинга зоозащитники также собирали подписи в поддержку закона об ответственном обращении с животными, который предполагает запрет убийства бездомных животных при их отлове. Кроме того, он должен обязать хозяев сдавать домашних животных в приют в случае отказа от них, а не выбрасывать на улицу.

Подобные акции сегодня прошли и в других крупных городах России.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 мар 2017 в 19:03

    Ну вот каждому, кто расписался, по три бродячие собаки в руки. Бумагу пачкать ума много не надо, а вот ответить за это не все готовы

    Гость
    25 мар 2017 в 23:03

    Сначала всю эту шоблу необходимо заставить есть только растительную пищу без молока, яиц и сыра до кучи. Затем выдать по совку с веником-пусть убирают экскрименты питомцев с тротуаров и клумб, и как выше написали по три бродячих на руки.

    Гость
    25 мар 2017 в 21:33

    Девочкам в институте зачет обещали? Клоуны...