24 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Ростовчане выберут, где появится новая зона для выгула собак

Голосование уже началось на «Активном ростовчанине».

Поделиться

Жители Ростова смогут выбрать, где появится первая зона для выгула собак, которую создаст компания Mars. Соответствующее голосование было открыто на странице сервиса горадминистрации «Активный ростовчанин».

На выбор предлагают несколько мест: улица Пушкинская, парк Октябрьской революции, парк Дружбы, парк Плевен, парк Островского. Итоги голосования повлияют на то, где появятся подобные зоны.

– В итоге и собаководам, и тем, у кого нет собак, станет комфортнее гулять, а парки будут чище, – отмечают в пресс-службе мэрии.

Напомним, как ранее отмечал глава администрации Ростова Виталий Кушнарев, компания Mars предлагает за свои средства реализовать в Ростове проект: создать в городских парках специальные дорожки для прогулок с собаками. Рядом с ними будут диспенсеры с пакетами для уборки за домашними питомцами и урны для сбора отходов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 мар 2017 в 14:22

    В каждом районе в шаговой доступности должна быть зона выгула. Только выгуливать нужно строго там, а не на газоне, под домом.

    Гость
    24 мар 2017 в 14:10

    Да я вас умоляююююю....... Да кто будет своих псин выгуливать в специально отведенных местах, когда есть детские площадки, скверики и парки? Да на любой клумбе поближе к дому их сажают, лишь бы задницы далеко от дома не носить. На специальных дорожках выгул... Ага)))) Если они там тусоваться будут, то чисто по великой случайности. А вот если бы за собачье г***о хозяев штрафовали тысяч на 5, то давно бы научились элементарно пакетиками пользоваться.

    Владимир
    24 мар 2017 в 13:57

    Небольшие площадки должны быть в каждом парке или сквере