13 ноября среда
СЕЙЧАС +9°С

Видеозарисовки ростовского блогера помогут привлечь японские инвестиции в Крым

Работы Вадима Манукяна заинтересовали соотечественников, проживающих в Осаке.

Поделиться

Известный ростовский видеоблогер сообщил, что его видеозарисовка о ялтинском парке «Сказка» и сафари-парке «Тайган» в Крыму вызвала интерес на другом конце света. По его словам, с ним связалась жительница японского города Осака Ирина Скобликова.

Девушка с 1995 года живет и работает в Стране восходящего солнца. Ранее она была телеведущей, а сейчас имеет там свой бизнес. Также она позиционирует себя в соцсетях как представителя ГАУ «Деловой и культурный центр Республики Крым в Японии». По словам Вадима Манукяна, она обратилась к нему с просьбой использовать видео для привлечения японских туристов и бизнеса в Крым.

Корреспондент 161.ru связался с Ириной, и она подтвердила слова ростовского блогера.

– Главная проблема – недостаток информации о России в Японии. Поэтому, чтобы привлечь внимание к туризму в Крыму, к возможностям сотрудничества, нужна информация. В этом месяце мы планируем запустить в работу сайт, на котором будем размещать различную информацию, доступную для японского бизнеса. И уже на базе этой информации я смогу работать. Мы договорились с государственными и общественными организациями о сотрудничестве, поэтому постараемся внести свой посильный вклад в налаживание более тесных связей между Россией и Японией.

Корреспондент 161.ru также связался с ГАУ «Деловой и культурный центр Республики Крым».

– У центра нет официального представителя в Японии. Есть договоренность с Ириной Скобликовой о том, что на сайте своей компании она сделает небольшой раздел, который будет знакомить японцев с Крымом и Россией, тем самым привлекая инвестиции из Японии, – рассказал 161.ru заместитель директора центра Михаил Фарафонов. – Причем все материалы, которые она будет выкладывать в этом разделе, должны проходить утверждение в ГАУ. На днях Ирина должна нам предоставить проект этой странички. Видео Вадима Манукяна я не видел и ничего не могу о нем сказать. Но уверяю вас, мы к этому вопросу подходим очень тщательно. Если зарисовка ростовчанина достойна – мы не будем против.

На вопрос корреспондента 161.ru о том, чем привлек внимание видеоролик Вадима Манукяна, бизнес-леди из Осаки пока не ответила.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мар 2017 в 12:53

Инвесторы Крыма у нас единственные - пенсионеры России и их нищенские пенсии, которые недоплачивает государство. А других дураков нет.

Гость
24 мар 2017 в 12:31

троли повылазили. идут каникулы, через пару дней еду в Крым показать детям несколько достопримечательностей. сам там еще ни разу не был, поэтому для себя считаю поезду историческим событием.

Владимир
24 мар 2017 в 11:54

Крыму ничего не поможет! И японцы, в том числе