17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

В Ростове жители Северного снова остались без электричества

На этот раз к неудобствам привела авария.

Поделиться

Жители СЖМ в Ростове снова остались без электроэнергии. Накануне вечером, 22 марта, был обесточен практически весь жилой массив. На этот раз причиной неудобств стала авария на оборудовании, сообщили корреспонденту 161.ru в пресс-центре МРСК Юга.

– Прошедшей ночью на одном из энергообъектов ПАО «МРСК Юга» произошло технологическое нарушение, вызвавшее перебои в электроснабжении. Причина нарушения устранена. Сейчас проводится тщательное расследование причин случившегося и принимаются меры для того, чтобы не допустить подобные случаи в будущем, – рассказали в компании. Собеседник 161.ru также уточнил, что электроэнергия вернулась в дома в 04:00.

Напомним, в ночь с 20 на 21 марта СЖМ также погрузился в темноту. По словам жителей, свет отключили около 23:00. Первое сообщение о том, что электроснабжение вернулось в квартиры, появилось в 02:55. Как позже выяснилось, на одном из трансформаторов на подстанции сработала защитная автоматика, которая защищает оборудование от значительных поломок и более серьезных аварий.

– Если бы она не сработала или ее не было бы вовсе, то в Северном жилом массиве произошли бы более длительные отключения. Второй трансформатор сейчас находится на ремонте, поэтому после отключения первого он не мог быть включен в сеть. Социально значимые объекты жилого массива были подключены к резервному питанию незамедлительно, – рассказали корреспонденту 161.ru в МРСК Юга.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 мар 2017 в 11:15

    Опять эти америкосы! Мы должны сплотиться еще сильней и не обращать внимание на дикий рост тарифов в квитанциях!

    Гость
    22 мар 2017 в 11:36

    Во-первых - свет дали только в 6.00, а выключили в 21.00. Не надо тут чесать про 4 утра.
    Во-вторых - на звонки населения неплохо было бы отвечать и объяснять, куда делся свет и как долго его не будет. А то все трубки в аварийно-диспетчерских поснимали и сидите ждите.
    В-третьих - вы достали уже рубильником баловаться! Руки из *опы? Не можете наладить бесперебойную работу? Займитесь чем-нибудь другим.

    Сергей
    22 мар 2017 в 11:55

    Крым - Русская земля. А что есть у Вас Рабинович?