7 августа пятница
СЕЙЧАС +36°С

Из аварийного жилья в Ростовской области переселят еще 8,5 тысячи человек

Региональное правительство приступило к реализации второго этапа программы.

Поделиться

В рамках нового этапа программы «Переселение граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными», начиная со следующего года, из аварийного жилого фонда будет отселено 8,5 тысячи человек, сообщает пресс-служба областного правительства.

– В 2017 году проводятся подготовительные мероприятия, в частности, разъяснительная работа с гражданами о порядке и способах реализации программных мероприятий, анализ первичного и вторичного рынков недвижимости, а также ведется расселение домов, грозящих внезапным обрушением. Начиная с 2018 года, ежегодно на мероприятия по переселению граждан планируется направлять средства областного бюджета в размере 500 млн рублей, – пояснил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов.

Он также добавил, что общий объем финансирования программы составит 7 млрд рублей, в том числе 6 млрд – средства областного бюджета.

Напомним, в Ростовской области с 2013 года реализуются мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Поручение о завершении расселения такого фонда в срок до 1 сентября 2017 года Ростовской областью выполнено досрочно. Общий объем фонда, расселенного за этот период, составляет 101,5 тыс. кв.м. Благоустроенное жилье получили более 2,6 тысячи семей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!