Чиновникам удалось привлечь в Ростов 95,5 млрд инвестиций

В 2016 году реализовано десять инвестпроектов.

Поделиться

В 2016 году в экономику Ростова поступило 95,5 млрд рублей инвестиций. Это на 7,2% больше, чем в предыдущий период, заявила директор департамента экономики Светлана Камбулова на заседании постоянной комиссии городской думы по экономическому развитию.

По ее словам, в минувшем году было реализовано десять масштабных проектов. В частности, проведена модернизация производства на ПАО «Роствертол» для запуска в серийное производство вертолета Ми-28НЭ. Расширена центральная котельная города и увеличены электрическая и тепловая мощности Ростовской ТЭЦ-2. Построены три 11-этажных дома и благоустроена прилегающая территория в ходе реализации первого этапа строительства жилого комплекса «Манхэттен» по пр. Шолохова, а также жилой комплекс «Акварель» с подземной автостоянкой на ул. Скачкова и торговый комплекс «Лента» по ул. 14-я Линия.

– Динамика положительная. По оперативным данным, в 2016 году в экономику города поступило 95,5 млрд рублей инвестиций. По сравнению с 2015 годом, когда инвестиции составили 88,6 млрд рублей, произошел рост на 7,2%. Конечно, данные эти будут уточняться, но тенденция, что называется, налицо, – прокомментировала ситуацию Светлана Камбулова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 мар 2017 в 14:17

    Хочу обратить внимание на комментарии типа " а при чем тут администрация?" Значит, когда дороги плохие или застройщик разорился или воздух не пахнет, а воняет администрация города при чем! А когда построили новые дома на земле города, сдела дороги, благоустроили район- администрация на при чем? Странные двойные стандарты. Таких вечно недовольных людей называют диванные войска- на диване лежите и гадите в интернете, а разобраться в вопросе не досуг.

    Гость
    21 мар 2017 в 12:11

    Вот мне интересно, те кто называет ЖК подражая американским названиям типа "Манхэттен", они вообще о чём думают или даже чем? Или они "Капитана Врунгеля" в детстве пересмотрели?

    грозный папа
    21 мар 2017 в 13:39

    А при чем здесь чиновники города ? инвестиции были осуществлены коммерческими организациями на свой страх и риск ! и что значит фраза "привлечены" инвестиции ?
    если чиновники выдавали какие либо разрешения оперативнее, чем обычнее, то молодцы, но это тоже должно иметь вопросы о коррупционной составляющей. И не совсем ясно как город в целом может влиять на экономику, если экономика города это часть экономики страны и на нее влияет Правительство России и ЦБ РФ.
    Чиновники приписывают себе заслуги абсолютно не заслужено. Мне кажется департамент экономики и вертикаль в местных администрациях надо сократить и пустить экономию на найм двоников, чтбы очистили улицы от д***ма.