Стала известна причина массового отключения света в Ростове

На трансформаторе, который питает СЖМ, сработало защитное оборудование.

Поделиться

В пресс-центре МРСК Юга назвали причину, по которой произошло массовое отключение света в Северном жилом массиве Ростова. Как оказалось, на одном из трансформаторов на подстанции сработала защитная автоматика, которая защищает оборудование от значительных поломок и более серьезных аварий.

– Если бы она не сработала или ее не было бы вовсе, то в Северном жилом массиве произошли бы более длительные отключения. Второй трансформатор сейчас находится на ремонте, поэтому после отключения первого он не мог быть включен в сеть. Несмотря на это, социально значимые объекты жилого массива были подключены к резервному питанию незамедлительно. Отключение не привело к авариям или ЧП, – рассказали корреспонденту 161.ru в пресс-центре МРСК Юга.

Напомним, в ночь с 20 на 21 марта СЖМ погрузился во тьму. Фотографии обесточенного жилого массива были опубликованы в соцсетях. По словам пользователей, свет отключили около 23:00. Первое сообщение о том, что электроснабжение вернулось в квартиры, появилось в 02:55. Пользователи отмечают, что неудобства испытали не только ростовчане из Северного жилого массива, но и те, кто живет в центре. Несколько сообщений об отсутствии электричества поступило из Кировского района.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 мар 2017 в 10:08

    странно , что автоматика три раза сработала с очень маленьким интервалом(

    Гость
    21 мар 2017 в 11:56

    Народ оскотинился. Ненадолго отключили свет, а плач словно атомную бомбу на них сбросили. Вам срочно нужна война.

    Рабинович
    21 мар 2017 в 11:09

    Зато Крым пока ваш, а с таким счастьем и света не надо.