4 июля суббота
СЕЙЧАС +35°С

Ростовские сторонники Навального собираются устроить шествие по городу

Это они сделают, если им не разрешат митинг.

Поделиться

Власти Ростова ответили на письмо сторонников Алексея Навального, которые 26 марта планировали провести антикоррупционный митинг у входа в парк Горького или на Театральной площади.

Поводом для акции стало расследование «Фонда борьбы с коррупцией», которое возглавляет Навальный. В нем говорится об элитной недвижимости, агрокомплексах и винодельнях премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в России и Италии. По словам авторов расследования, «все это имущество было приобретено на взятки олигархов и кредиты госбанков». Кроме Ростова, 26 марта оппозиция планирует провести митинги более чем в 50 крупных городах страны.

Как рассказала 161.ru один из организаторов акции Яна Гончарова, 17 марта двоим заявителям позвонили из городской администрации. Одному сказали, что акцию возможно провести в парке Строителей, а другому – в парке Дружбы. Однако сегодня организаторы получили письмо из мэрии за подписью замглавы администрации Ростова по организационно-правовым и кадровым вопросам Дмитрия Мамелко, в котором не говорится о конкретном месте проведения митинга.

Вместо этого власти предупреждают ростовчан, что содержащаяся в уведомлении о проведении акции информация дает основания предположить, что «цели запланированного публичного мероприятия не соответствуют положениям Конституции РФ», поэтому при нарушениях участники и организаторы могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке. В том числе по статье «Массовые беспорядки» УК РФ.

В пресс-службе 161.ru пока не комментируют, будет ли разрешена акция и где она будет проводиться. По этому вопросу порекомендовали позвонить завтра.

По словам сторонников Навального, в случае запрета митинга они планируют пройти по городу шествием или провести одиночные пикеты.

– Сегодня мы подали заявку с требованием указать, какое именно место все-таки согласовано для митинга. Кроме этого, мы подали заявки на проведение массовых пикетов в различных районах города. Если получим отказ, то проведем одиночные пикеты и пройдем небольшим шествием по городу без лозунгов и скандирований, но с атрибутами, которые не запрещены законом, – отметила Яна Гончарова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!