22 октября четверг
СЕЙЧАС +15°С

В Ростове состоялось открытие памятника погибшим на борту «Боинга»

Все собравшиеся почтили их память минутой молчания.

Поделиться

Сегодня, 19 марта, возле ростовского аэропорта состоялось открытие памятника погибшим на борту авиалайнера ровно год назад. Несколько сотен людей, среди которых не только родственники и близкие, но даже и те, кто не знал погибших, пришли почтить их память минутой молчания. На открытии памятника присутствовали министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, губернатор Ростовской области Василий Голубев и митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. Все они выразили свои соболезнования и возложили цветы.

Теперь упавшая птица (основа композиции памятника), которая символизирует души погибших, связь земли и неба, всегда будет напоминать нам о той страшной трагедии.

Напомним, 19 марта в ростовском аэропорту около 3:50 ночи рухнул «Боинг» компании Flydubai. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Выжить никому не удалось. Подробности трагедии и воспоминания очевидцев читайте здесь

Исполнительный директор (CEO) flydubai Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith) сказал несколько слов о трагедии (его слова передает пресс-служба Flydubai).

- Сегодняшний день служит горьким напоминанием о трагедии на рейсе FZ981. Наши мысли остаются со всеми семьями пассажиров и членов экипажа, скорбящими о своих близких. Мы надеемся, что мемориальные службы в Ростове-на-Дону и Дубае станут хотя бы небольшим утешением для них в это непростое время. Я хочу выразить искреннюю благодарность властям Ростова-на-Дону и моим коллегам в авиакомпании flydubai, сделавшим эти мероприятия возможными.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!