13 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

В Ростове будут судить членов ОПГ за незаконную банковскую деятельность

За три года их доход был 9 млн рублей

Поделиться

В Ростове перед судом предстанет преступная группировка, занимавшаяся незаконной банковской деятельностью. В течении трех лет с 2012 по 2015 год им удалось заработать таким образом 9 млн рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Среди фигурантов уголовного дела – Игорь Матусевичюс, Виталий Умеренков, Людмила Воронцова, Сергей Разиньков и Игорь Рыбкин. Остальные участники преступного сообщества пока не установлены. Известно, что оно возникло путем слияния двух отдельных группировок, действующих на разных территориях.

– Они находили заказчиков незаконных банковских операций, осуществляли взаимодействие с клиентами, перечисление денежных средств транзитом на расчетные счета коммерческих организаций либо физических лиц, обеспечивали оборот наличных денежных средств посредством платежных терминалов, выполняли инкассацию и доставку, – сообщили в областной прокуратуре.

Там также добавили, что группа действовала в Ростове-на-Дону и области, а также в Москве, Воронеже, Курске, Белгороде и Старом Осколе Белгородской области.

Сейчас участники группировки находятся под стражей. Им предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе «Незаконная банковская деятельность» и «Создание преступного сообщества».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!