23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

В Ростовской области в три раза чаще стала гореть сухая растительность

Большинство пожаров произошло по вине жителей области.

Поделиться

В донском регионе по сравнению с прошлым годом в три раза увеличилось число случаев загорания сухой растительности, чем годом ранее. Об этом во время пресс-конференции сообщил глава ГУ МЧС России по Ростовской области Валерий Синьков.

– С начала года на территории области 121 раз загорались сухие трава и камыш. Площадь загораний составила более десяти гектаров. Наихудшая обстановка по этому направлению сложилась в Багаевском, Семикаракорском районах и Таганроге. Самые большие площади загораний сухой растительности – в Аксайском, Милютинском, Неклиновском районах и в Волгодонске. В большинстве случаев причина загораний – человеческий фактор, – отметил Валерий Синьков.

Напомним, в этом году весенне-летний пожароопасный период в Ростовской области начался на 20 дней раньше обычного. В донском управлении МЧС это связывают с тем, что в регионе установилась сухая и в то же время очень ветреная погода.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Станичник
15 мар 2017 в 12:33

Есть те, кто видимо специально поджигает. Каждый год по весне, когда ветер сильный поджигают траву. В станице за малым третий год подряд крайние дома не зацепило. А те дома, что "на отшибе" могут и не успеть в следующий раз спасти. Пару лет наз проснулся, а в соседнем заброшенном огороде пожарные всю ночь трудились- за два метра до наших домов затушили пожар. Вот действительно... и далее цитата Министра ин. дел.

Гость
16 мар 2017 в 08:47

Конечно человеческий фактор, причем много тех кому это очень нужно! В хуторе Свобода к примеру это фермер Евгений Пинкин, которого не устраивает то что его коровам негде пастись, сухой камыш мешает а на покос денег тратить не хочется, легче подпалить.

Гость
15 мар 2017 в 17:35

Палят специально, чтобы получить чистое сено летом и хорошую траву для скота на пастбищах. только головой иногда плохо думают.