29 сентября вторник
СЕЙЧАС +20°С

Привет из Вальдеморо: США отправила испанским властям документы для экстрадиции таганрожца Лисова

Программист из Ростовской области Станислав Лисов содержится в спецтюрьме для иностранцев.

Поделиться

Таганрогский программист Станислав Лисов, которого в середине января задержали в Испании по запросу США, содержится в тюрьме специального режима для иностранцев под названием Вальдеморо в 40 км от Мадрида. Об этом 161.ru рассказала супруга Лисова Дарья.

– Условия там хорошие, есть библиотека, тренажерный зал, муж сейчас изучает испанский, на здоровье не жалуется. Недавно отвозила ему кое-какие вещи и книги, – поделилась Дарья.

Однако ФБР уже передала официальному Мадриду документы по делу Лисова, об этом из Мадрида сообщают «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Лисова Олега Губарева.

Супруга Лисова Дарья подтвердила 161.ru, что американцы передали документы. По ее словам, теперь их должны передать в испанский суд, который рассмотрит их в течение нескольких недель.

Дарья Лисова опасается, что ее мужа экстрадируют в США, где ему грозит большой срок.

– Живу надеждой, что его все же отпустят на свободу. Планирую в апреле навестить мужа, – говорит Дарья.

Американцы подозревают Лисова в разработке «банковского трояна» NeverQuest, который использовался для хищения банковских данных. США хотят судить его за это на своей территории. По словам Губарева, если решение суда по экстрадиции будет положительным, то сторона защиты обжалует приговор. Расследование этого дела в США ведется с 2014 года. Ордер на арест был выдан американским судом в августе 2015 года, а международный ордер на арест – в начале января 2017 года. Вопросы об экстрадиции будет рассматривать один из судов Мадрида.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!