Авторитетный суд: в Ростове открылось отделение Международного арбитража

Теперь здесь конфиденциально можно рассматривать коммерческие, спортивные и международные споры.

Поделиться

Сегодня в Ростове открылось первое на Юге России отделение Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП России (МКАС), сообщает ТПП по Ростовской области. Отделение в Ростове-на-Дону даст возможность квалифицированно и оперативно рассматривать коммерческие споры, возникающие на Юге России, на основе высоких требований к проведению арбитража, предъявляемых МКАС при ТПП РФ.

По словам президента ТПП РФ Сергея Катырина, выбор на донскую столицу пал не случайно: «У нас 180 территориальных палат, мы искали наиболее подготовленные палаты и регионы. С точки зрения школы арбитров, накопленного опыта альтернативных способов урегулирования, работы палаты и команды ростовская ТПП – первая, кто удовлетворил всем этим требованиям». Всего в стране планируется открыть 3 таких отделения МКАС при ТПП РФ: помимо Ростова-на-Дону выбраны Уфа и Иркутск.

МКАС – правопреемник Третейского суда для разрешения экономических споров и Спортивного арбитража. Он администрирует не только международные, но внутренние и спортивные споры. МКАС входит в число наиболее крупных и авторитетных арбитражных центров мира, признанных как отечественными, так и зарубежными предпринимателями, сообщается на сайте ТПП.

Решения МКАС исполняются более чем в 150 странах мира. Спор в МКАС рассматривается в одной инстанции. Стороны имеют возможность самостоятельно выбирать арбитров. Сроки рассмотрения международных споров – не более 6 месяцев, сроки для внутренних споров не должны превышать 2 месяца. Все споры конфиденциальны.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ЗЖМ
    14 мар 2017 в 23:09

    теперь купить решение суда еще проще и дешевле, первым обратившимя скидки до 40%, весенняя акция

    Рабинович
    14 мар 2017 в 20:20

    Земляки, хоть и бывшие! Когда мой старшенький учился на юриста в университете, он писал работу об отношении разных народов мира к закону и суду. Это уже было тут, в Израиле. По русски он говорит хорошо, поскольку в 1991 году, когда мы уехали, он был хоть и маленьким, но русскоговорящим. А вот читать не умеет до сих пор. И он попросил меня подобрать пословицы и поговорки русского народа о законе и суде. Я, чтобы помочь сыну в учёбе, перенял все энциклопедии ( интернета в рашке тогда ещё не было), а у нас к данной информации был ограниченный доступ. И что же? Мой сын, обобщив весь материал, сказал, что только у русских есть поговорки: закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло, а также, что каждый подьячий любит калач горячий. Такого отношения к закону и суду нет ни у одного народа мира. Что скажете? Рабинович - дурак?

    Гость
    15 мар 2017 в 09:43

    Еще на одну продажную контору стало больше. Ну хоть есть куда представителям нашей власти родственников пристроить.