15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Ростовский Водоканал переложил более 37 километров сетей

Благодаря этому удалось уменьшить количество повреждений на сетях и потери воды.

Поделиться

37,07 километра сетей переложило АО «Ростовводоканал» в 2016 году, реализуя производственную и инвестиционную программы. Среди них 27,25 километра сетей водопровода и 9,82 километра канализационных сетей.

Как сообщили в пресс-службе компании, благодаря этому удалось повысить надежность водоснабжения и водоотведения, уменьшить количество повреждений на сетях и потери воды. В прошлом году по сравнению с 2015 годом повреждений на водопроводных сетях стало меньше на 12,06%, количество повреждений на канализационных сетях снизилось на 8,11%.

В 2016 году в «Ростовводоканале» большое внимание уделили так называемым точечным перекладкам изношенных участков трубопроводов, на которых происходили частые порывы. С высокой точностью определить наиболее поврежденные участки позволил электронный архив. Он формируется благодаря данным программного обеспечения «горячая линия», а также с применением средств гидравлического моделирования и геопозиционирования. Был произведен капитальный ремонт небольших – в основном до 100 метров – участков сети, на которых за предыдущий год произошло более трех повреждений.

Замена этих «слабых звеньев» сети на трубопроводы из современных материалов высокой прочности и долговечности позволила исключить здесь порывы. А это существенно повышает надежность водоснабжения, качество услуг «Ростовводоканала» для потребителей.

Ростовский Водоканал в этом году продолжает капитальный ремонт и модернизацию сетей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мар 2017 в 18:18

НАПИСАЛА В ИНТЕРНЕТ ПРИЁМНУЮ ВОДОКАНАЛА ЖАЛОБУ, ПРОШЁЛ ПОЧТИ МЕСЯЦ, НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ

Гость
10 мар 2017 в 20:48

70-80% переделали застройщики, которых по другому не подключат к сетям, а водоканал только отрапортовал о своих достижениях

Гость
10 мар 2017 в 20:19

"С высокой точностью определить наиболее поврежденные участки позволил электронный архив. Он формируется благодаря данным программного обеспечения «горячая линия», а также с применением средств гидравлического моделирования и геопозиционирования." - Полная х---ня, вода как была грязная так и осталась.