2 октября пятница
СЕЙЧАС +16°С

Заммэра Лебедев: «В Ростове большую часть дорожных работ закончат до осени»

В списке около 80 дорожных объектов.

Поделиться

Замглавы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев сообщил, что большую часть дорожных работ проведут в летние месяцы. По его словам, такой график ремонта покрытия удастся претворить в жизнь благодаря тому, что в 2017 году федеральные власти перечислили средства на ремонт дорог гораздо раньше, чем в 2016-м.

– В списке этого года около 80 объектов дорожной инфраструктуры. Все документы и сметы уже подготовлены, в марте мы принимаем заявки от подрядчиков, проводим конкурс, и в апреле уже начинаются работы. Большинство из них планируется завершить к 1 сентября. Иначе говоря, работы будут вестись в основном летом, в период отпусков, когда город максимально разгружен, – отметил замглавы администрации.

Посмотреть, по каким адресам будут идти работы, можно здесь.

В прошлом году из федерального бюджета выделили деньги лишь в сентябре. Как ранее отмечал Евгений Лебедев, эта проблема была общей для всех регионов России.

– В других городах обстановка аналогичная – деньги поступают в одно и то же время. Я вам больше скажу, эти средства нужно успеть освоить до конца года. Иначе в следующем году из федерального бюджета выделят меньше, – отметил Евгений Лебедев.

Напомним, донской регион получил из федерального бюджета 1,2 млрд рублей на создание «безопасных дорог» в рамках одноименной госпрограммы. Эти деньги предназначены для дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!