12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

Ростовчанка по возвращении из паломничества обнаружила дома наркопритон

Его обитателей выгнали, но теперь она не может отремонтировать разгромленную квартиру.

Поделиться

Ростовчанка 78 лет Елена Коростелина, вернувшись домой после паломничества, обнаружила, что ее квартира превратилась в наркопритон. Неизвестные разбили окна на цокольном этаже, проникли в жилище и жили там, пока соседи не обратились в полицию.

Старый многоэтажный дом на улице Верхненольной: обшарпанные стены, но на двери подъездов уже установлены кодовые замки. Окна на цокольном, где живет Елена Коростелина, забиты фанерой, окрашенной желтой краской. Чтобы попасть в квартиру, приходится громко стучать – у пенсионерки слабый слух. Этот секрет корреспонденту 161.ru рассказала Татьяна – представительница фонда милосердия Русской православной церкви, которая навещает женщину уже год: приносит еду, помогает убирать в доме.

Елена Коростелина родилась в 1938 году. По ее словам, родители были из дворян. Умерли они очень рано. Сейчас в Ростове живет ее двоюродная сестра, с которой, впрочем, пенсионерка практически не общается. Зато в прошлом году нашла своего племянника, который проживает в столице. Летом она навещала его, а также побывала в нескольких монастырях.

– Однажды у нее пропал паспорт, мы искали его, перебирали все имеющиеся документы. Выяснилось, что некоторое время жила в монастыре. Возможно, как трудник (человек, работающих в монастыре на бескорыстной основе. – Прим. авт.), – рассказывает Татьяна.

Вернувшись из путешествия, женщина обнаружила, что в ее жилище обитали непрошеные гости. Окна в квартире были выбиты. На месте, где когда-то стояла печка, видны следы костра. По углам комнаты валялись использованные шприцы. Самих хулиганов пенсионерка уже не застала. Их вместе с полицией выгнали соседи.

– Хозяйки квартиры не было больше полугода. И вот в это время квартиру стали посещать какие-то наркоманы. Мы очень боялись, что они могут устроить пожар, поэтому обратились в полицию. Когда их выгнали, купили фанеру и забили ей окна, – рассказывает соседка Елены Коростелиной.

Впрочем, и без следов вторжения жилище Елены Коростелиной выглядит ужасно. Из-за забитых окон в комнатах темно. С потолка осыпаются куски штукатурки, ванны и душа нет. 80-летняя женщина живет одна – денег и сил на ремонт уже нет.

– Раньше я много ездила. Работала корреспондентом на радио. Сейчас здоровье уже подводит. Живу я одна, меня навещают девочки из социального фонда. Еще иногда приходит кошка. Я ее подкармливаю, – рассказывает Елена Коростелина.

По словам Татьяны, еще недавно Елена Алексеевна планировала продать жилье и переехать к родственникам в Москву, но сейчас сделать это не позволяет здоровье. Поэтому волонтеры провели благотворительную акцию и собрали деньги на новые окна.

– Мы организовали открытый сбор средств в помощь Елены Коростелиной и в течение двух недель собрали порядка 15 тысяч рублей. Это позволит вставить окна. Мастера уже нашли. Он должен начать работы на этой неделе. Следующим этапом хотелось бы решить проблему с сантехникой, поскольку сейчас она не может даже нормально искупаться, – говорит Татьяна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!