27 ноября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Треть ростовских студентов не знают, что участие в экстремистких организациях – преступление

Губернатор Василий Голубев поделился данными соцопроса, проведенного в регионе.

Поделиться

Поделиться

Треть ростовских студентов-первокурсников не знали, что участие в деятельности экстремистских организация является противозаконным. Таковы данные социологического исповедования, проведенного в Ростовской области в 2016 году, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На приведенные в опросе цифры обратил внимание глава области. По его мнению, это означает, что среди молодежи требуется проводить более активное правовое просвещение.

– Уважаемые руководители городов и районов, обратите внимание, что у вас в территориях происходит. Чтоб не пришлось потом удивляться, как ребенок отреагировал на приглашение запрещенной в стране ИГИЛ. А он просто не знает, что экстремизм – это запрещенная законом деятельность. Не упрощайте ситуацию ни в коем случае! Чтоб не пришлось потом другими методами бороться с экстремизмом. Сейчас есть возможность профилактикой, разговором, общением бороться с этим. Только это регулярное общение должно дойти до каждого ребенка, подростка, – обратился к участникам видеконференции Василий Голубев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отдельно губернатор коснулся проблемы так называемых «групп смерти» По поручению главы региона буде создана межведомственная комиссия, в которую войдут сотрудники полиции, Роскомнадзора и министерства образования. Они займутся профилактической работой среди подростков.

Фото: Фото пресс-службы правительства Ростовской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...