12 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Содержание судов Ростовской области в чистоте обойдется в 2,3 млн рублей

Требуются средства для мытья полов с определенным запахом и «правильные» держатели туалетной бумаги.

Поделиться

Почти 2,3 млн рублей из федерального бюджета потратят на содержание судов Ростовской области в чистоте. Соответствующую заявку опубликовало на портале госзакупок управление судебного департамента региона. В списке 17 судов и судебных присутствий (обособленных подразделений) в Ростове, Новошахтинске, Аксае, Таганроге, Батайске и других городах и районах области.

Кроме оказания списка услуг мастеров чистоты в документах прилагается внушительный список средств, необходимых для уборки: полироль, средство для чистки стекол, полов, поверхностей, ковров, для ухода за мебелью, тканями и другая бытовая химия. В документах закупки тщательно указаны все характеристики каждого средства. Например, мыть полы нужно непременно средством, «представляющим собой прозрачную жидкость зеленого цвета низкой вязкости», при этом оно «должно быстро сохнуть и не оставлять разводов». Есть требования и к запаху – «должно обладать освежающим лимонным или хвойным запахом».

В одном из разделов контракта указаны и детали содержания санузлов. В частности, туалетное мыло не должно содержать синтетических жирных кислот и иметь запах яблока, хвои или апельсина. Также для поддержания чистоты в санузле понадобятся резиновые перчатки, пакеты для мусора, противоизвестковое средство для унитазов. Есть и параметры туалетной бумаги – количество слоев не менее двух, с тиснением и перфорацией, втулка любая, длина рулона не менее 20 метров и не более 23 метров. В документах также приведен чертеж держателя для туалетной бумаги.

Кто обеспечит управление судебного департамента всем необходимым, выяснится после электронного аукциона, который назначен на 20 марта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 мар 2017 в 14:14

А если мыло будет пахнуть яблоками или розами, контракт немедленно расторгнут, и подрядчика оштрафуют? А прозрачная жидкость зеленого цвета низкой вязкости - это вообще блеск. Что такое низкой вязкости? Надо было указать показатели вязкости с описанием прибора, на котором должна измеряться вязкость. Да и зеленый цвет - это несерьезно. Надо было обязательно привести спектральные характеристики этой жидкости. Что касается тиснения, почему нет примерного описания узора. Нельзя давать такую волю подрядчикам! Не перестаю удивляться тому, сколько у нас дармоедов. Это ведь существуют специальные люди, которые составляют такие бумаги. Потом они будут нюхать мыло, щупать и измерять туалетную бумагу и проверять цвет и вязкость жидкости для мытья полов. Интересно, для этой работы нужна ученая степень или достаточно высшего образования?

Михалыч
7 мар 2017 в 16:03

Ну и хитрые у них пятые точки...))

кац
7 мар 2017 в 17:11

за освоение команд copy-paste такие привилегии?