19 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Сегодня жители Дона собрались на пикет у здания генерального консульства Украины

Активисты держали в руках плакаты «Останови геноцид жителей Донбасса».

Поделиться

Сегодня в Ростове в 12 часов около генерального консульства Украины состоялась Международная акция «Останови геноцид жителей Донбасса».

– В акции приняло участие 30 человек, в основном члены Международного союза антифашистов, – рассказала 161.ru ростовский координатор акции Любовь Корсакова. – В это же время и с такими же требованиями вышли к представительствам Украины, офисам ОБСЕ и ООН, администрациям президентов жители Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Венеции, Рима, Милана, Кишинева, Братиславы, Праги, Будапешта, Вены, Софии, Цюриха, Амстердама, Таллинна. Вчера состоялась акция в Бельгии, Великобритании, Германии и США. Всего акция прошла в 11 странах мира.

Участники акции требовали от членов ООН и лидеров мировых держав признать геноцидом события на юго-востоке Украины за период с февраля 2014 года по настоящее время.

– Наверное, 30 человек участников – не много, но по сравнению с тем же Воронежем, где проходили одиночные пикеты (там не успели вовремя оформить разрешение на проведение массового пикета), – это хорошо. Нам разрешили провести пикет только с таким количеством человек (действовало ограничение по территории). Приехали люди со всей области – из Новочеркасска, Шахт, Новошахтинска и других городов. Самое большое количество участников собрала Москва, около 500 человек, – говорит Любовь Корсакова. – Только что отправили наши требования с собранными подписями всем президентам стран, которые могут повлиять на ситуацию.

Отметим, что сбор подписей под обращением к трем мировым лидерам (президенту Российской Федерации Владимиру Путину, президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу, канцлеру Германии Ангеле Меркель) с просьбой остановить геноцид в Донбассе проходит уже месяц. За это время под обращением подписались около 250 тысяч жителей Донбасса.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вася
5 мар 2017 в 21:06

это хорошо ,но я бы о своих проблемах так бы заботился ,ЖКХ 30 метров гостинка оплата под 5 тыс рублей ,,это грабёж .геноцид НАРОДА ,вот за это я б по митинговал

Гость
5 мар 2017 в 21:28

Что у них в голове?

Дмитрий
5 мар 2017 в 20:05

Ну да, у нас же в своей стране проблем мало.
Давайте защиту целостности страны называть геноцидом.