20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Ростовской области на замену 1,3 тысячи лифтов потратили почти 2 млрд рублей

Треть этой суммы – деньги собственников квартир.

Поделиться

За пять лет в Ростовской области на замену лифтов потратили 1,8 млрд рублей. За это время заменили 1300 подъемников, сообщает пресс-служба донского правительства.

– На замену лифтов направлены средства областного бюджета, бюджетов муниципальных образований и фонд содействия реформированию ЖКХ. 722,4 млн – средства собственников помещений, – рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер.

Также сообщается, что в 2016 году в рамках программы капремонта установлено 338 лифтов. Работы велись в Азове, Батайске, Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Новочеркасске, Ростове, Таганроге, Шахтах, а также в Азовском и Белокалитвинском районах.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 мар 2017 в 00:38

    лифт стоит очень дорого. даже самый стремный щербиновский. а если говорить про что-то поприличнее - отис, например. то это дороже 10 миллионов может быть. Лифт - это не только кабинка - это оборудование от лифтового помещения с моторами и подъемными механизмами, валами и тросами, до направляющих и подхватывающих устройств. Это работы по установке в шахте, по расчету.
    Лифт - это жизнь и безопасность. Он не может стоить дешево.

    лифтер
    3 мар 2017 в 20:12

    ни кто ни чего не менял. просто отчитались. не переживайте

    6 мар 2017 в 18:39

    Чтобы узнать когда вам заменят лифты зайдите на сайт капремонта и по адресу посмотрите когда и что будет делаться в вашем доме. У нас были работы по графику - все четко.