17 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Федерация парусного спорта уличила организаторов «Осенних парусов Таганрога» в подтасовке результатов

Школе олимпийского резерва №3 на два года могут запретить проводить соревнования.

Поделиться

Таганрогскую школу олимпийского резерва №3 поймали на нарушениях во время проведения регаты «Осенние паруса», которая проходила в сентябре. Об этом говорится в протоколе заседания дисциплинарной комиссии, размещенном на сайте федерации парусного спорта РФ.

«Осенние паруса» проходили с 23 по 29 сентября. В них участвовали около 150 яхтсменов со всей России. Главным судьей соревнований был Александр Белозерец из Краснодарского края, а главным секретарем – Маргарита Арькова из Ростовской области.

Список нарушений обширен. В частности, в документе говорится о том, что в программу регаты были включены несколько спортсменов, которые на самом деле не принимали участия в регате.

– Организаторы сознательно пошли на нарушения, при этом оказывая давление на судейскую коллегию, – говорится в документе.

Также по итогам соревнования были предъявлены протоколы, при этом в каждом из двух вариантов протоколов сведения отличались друг от друга. При этом отмечается, что «устные заявления проводящей организации о том, что все действия совершались исключительно в целях присвоения разрядов спортсменам, не могут служить оправданием».

Теперь Федерация парусного спорта России может лишить школу олимпийского резерва Таганрога №3 проводить всероссийское первенство в 2017 году, а в случае повторных решений – и в 2018-м. Вопрос рассмотрит президиум федерации на ближайшем заседании.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Игорь
    17 мар 2017 в 02:01

    То что я толь что прочитал, меня вовсе не удивило, то что происходит у нас в Тольятти, вот где кландайк нарушений и фальсификаций, наша доблестная областная федерация под руководством Давгомели А.И. На протяжении последних лет так наловчилась устраивать гонки на бумаге , что это приобрели поовальней характер, прописки спортсменов,выполнение разрядов и присвоении КМС. Судя по их финансовой деятельности реальный спорт и работа федерации ни имеют ничего общего, о работе федерации заинтересовались компетентные органы и боздудило уголовное дело в отношении этой организации, надеемся что справедливость воссторжествует!!! но самое страшное, что наши представители из Тольятти были на отчетно-пере выборной конференции. 3 декабря 2016 года в Москве и доложили высокому собранию о происходящее у нас в городе событиях, ни какой реакции от руководства нами же выбраны ми не последовало, это наводит на грустные размышления, продолжение следует и вскоре у нас встанет все на свои места .

    Гость
    5 мар 2017 в 15:08

    Самая главная фраза всей ситуации "...заменить директора ", который развил и из пепла школу возродил, порядок навёл, тренеров вернул и новых привлёк, кучу соревнований разного уровня... Конечно готовая школа, лидир в области и России!!! А проверки, аудиты идут постоянно, не только из-за того что бюджетная, а потому что пару человек всё время пишут везде, а что вы все сделали для этой школы или хотя бы сами, писарчуки?!!!

    чиновник
    5 мар 2017 в 07:55

    Необходим срочный аудит школы, замена директора и оптимитизация штата пока школа не умерла.