4 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Федерация парусного спорта уличила организаторов «Осенних парусов Таганрога» в подтасовке результатов

Школе олимпийского резерва №3 на два года могут запретить проводить соревнования.

Поделиться

Таганрогскую школу олимпийского резерва №3 поймали на нарушениях во время проведения регаты «Осенние паруса», которая проходила в сентябре. Об этом говорится в протоколе заседания дисциплинарной комиссии, размещенном на сайте федерации парусного спорта РФ.

«Осенние паруса» проходили с 23 по 29 сентября. В них участвовали около 150 яхтсменов со всей России. Главным судьей соревнований был Александр Белозерец из Краснодарского края, а главным секретарем – Маргарита Арькова из Ростовской области.

Список нарушений обширен. В частности, в документе говорится о том, что в программу регаты были включены несколько спортсменов, которые на самом деле не принимали участия в регате.

– Организаторы сознательно пошли на нарушения, при этом оказывая давление на судейскую коллегию, – говорится в документе.

Также по итогам соревнования были предъявлены протоколы, при этом в каждом из двух вариантов протоколов сведения отличались друг от друга. При этом отмечается, что «устные заявления проводящей организации о том, что все действия совершались исключительно в целях присвоения разрядов спортсменам, не могут служить оправданием».

Теперь Федерация парусного спорта России может лишить школу олимпийского резерва Таганрога №3 проводить всероссийское первенство в 2017 году, а в случае повторных решений – и в 2018-м. Вопрос рассмотрит президиум федерации на ближайшем заседании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!