11 декабря среда
СЕЙЧАС +4°С

Свалки и лесополосы под Ростовом обложили брикетами с вакциной против бешенства

Ветеринары ожидают нашествия диких плотоядных животных.

Поделиться

Ветеринары начали профилактические мероприятия против бешенства диких плотоядных животных. Так, накануне, 1 марта в Батайске началась раскладка вакцины для иммунизации диких плотоядных и бездомных животных против бешенства. В первую очередь вакцину разложили на подступах к городу, вблизи лесополос, на пустырях и около свалок.

– Зверь от такого угощения не откажется. Сейчас время весенней бескормицы, дикие животные, гонимые голодом, тянутся к человеческому жилью и несут с собой вирус. При этом они поедают брикеты с вакциной и тем самым получают иммунизацию, – рассказал ведущий ветеринарный врач Батайского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Юрий Рязанов.

Чуть позже ветеринары проедут по местам, где была разложена вакцина, и проверят, все ли съели животные. По данным батайских ветврачей, поедаемость вакцины достигает 100%. На сегодняшний день в черте города разложено уже порядка 200 доз препарата.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 мар 2017 в 13:46

Не совсем понимаю. а если одно животное с голодухи съест все брикеты? А дозировка?

Геннадий Алексеевич
2 мар 2017 в 14:48

Приманка выглядит аппетитно и напоминает шоколадные конфеты. Как бы этой приманкой не полакомились лица без определенного места жительства, оставив голодными животных! Также есть опасения, что приманку могут съесть представители отряда грызунов, в частности крысы. Их сейчас много, на сайте 161 печаталась карта мест их обитания.

убах
2 мар 2017 в 14:12

одно животное сьест десять приманок. лиса не поделится