8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

На Дону за тонировку оштрафовали почти три тысячи водителей

Таковы итоги двухнедельного рейда.

Поделиться

В Ростовской области с 13 по 28 февраля во время рейда «Тонировка» инспекторы ДПС оштрафовали 2928 водителей за управление автомобилем с излишне затемненными стеклами. Такую статистику приводит отдел пропаганды региональной ГИБДД.

– Тонировка автомобильных стекол существенно ухудшает видимость, особенно в сумерки и при понижении температуры, что может послужить причиной дорожно-транспортного происшествия, – отмечают в ведомстве.

Теперь водителям-нарушителям придется заплатить за любовь к темной пленке по 500 рублей.

Напомним, в прошлом году Госдуме несколько раз обсуждалось увеличение размера штрафов за нарушение правил тонировки, чтобы сократить число нарушений. Однако парламентарии забраковали законопроект, согласно которому предлагалось повысить штрафы за тонировку в шесть раз, до трех тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 мар 2017 в 18:14

Это моё дело тонировать или нет, всю жизнь езжу тонирован и неодного ДТП! Плевать я хотел на ваши дурацкие законы!

кот
1 мар 2017 в 18:48

Лучше дороги сделать! Из за них вероятность ДТП выше, пускай покажут статистику с периодом когда тонировка была разрешена? И что? ДТП было больше? НЕТ!

Гость
1 мар 2017 в 18:18

кого мне интересно ловят эти ГИБДДшники? На ЦГБ у шаурмячных стоят тонированные чуть не фанерой приоры и рядом ДПС грызет ту же шаверму и все у всех в порядке.