25 июня вторник
СЕЙЧАС +32°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Власти Ростова потратят еще 50 млн рублей на дорожную разметку

Всего до конца ноября на разметку пустят 91 млн рублей.

Поделиться

Городские власти потратят на дорожную разметку еще 50 млн рублей. В дополнение к предыдущей заявке городского департамента автомобильных дорог на портале госзакупок добавилась еще одна. Таким образом, всего на обновление горизонтальной разметки в бюджете города предусмотрели больше 90 млн рублей.

В техзадании говорится, что эти деньги пойдут на нанесение горизонтальной дорожной разметки со световозвращающими элементами. Она должна быть из пластика. Вместе с тем предусмотрено обновление полос и при помощи эмальной краски. В итоге пластичными материалами покроют площадь в 47,5 тысячи квадратных метров, а краской – 15 тысяч квадратных метров. Завершить все работы нужно до 30 ноября.

Напомним, предыдущий контракт на сумму 41 млн рублей предусматривает разметку для которой будет использоваться белый и желтый термопластик, а также так называемые микростеклошарики. Они необходимы для повышения видимости дорожной разметки в ночное время и при плохой погоде. Эту разметку нужно будет нанести на площади в 40 тысяч квадратных метров. Причем завершить этот вид работ нужно будет на месяц раньше, до 30 октября.

Кто будет проводить работы, выяснится после 20 марта – к этому времени уже пройдут аукционы по выбору подрядчиков.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 мар 2017 в 15:51

Стандартная схема при нынешней вертикали: объявляется конкурс с завышенными в десятки раз расценками, в конкурсе участвуют фирма какого-нибудь сынка какого-нибудь чинуши и подставная конторка. Левые фирмы отсеиваются еще на стадии подачи, их просто не допускают. Проводится "конкурс", победителем объявляется "нужная" фирма, получают десятки миллионов из бюджета, за копейки и как-нибудь проводятся работы, все подписывается и принимается, на качество всем плевать, т.к. надзорные органы в доле. И всех все устраивает, везде рука руку моет. А потом под Ростовом строятся дворцы, содержанки получают новые лексусы и все это называется "бизнесом"... Спасибо нашему рейтинговому гаранту, построившему такую вертикаль!

Гость
1 мар 2017 в 16:48

дороги в г***, а они разметку рисуют - ЦИРК :)

Владимир
1 мар 2017 в 16:51

Опять всю весну и лето без разметки, потом в октябре-ноябре сделают, которая в ноябре-декабре исчезент