5 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Госжилинспекция составила новый рейтинг управляющих компаний Ростовской области

В этом году количество его участников увеличилось почти на треть.

Поделиться

Специалисты Государственной жилищной инспекции Ростовской области составили рейтинг управляющих компаний Дона за 2016 год, сообщает пресс-служба регионального правительства. Среди критериев отбора кандидатов, в частности, учитывалось количество домов, находящихся в управлении, а также жалобы жильцов.

В сравнении с прошлым годом количество участников рейтинга увеличилось почти на треть и составило 371 управляющую компанию против 293 в прошлом году. В пятёрку лидеров вошли новые игроки рынка: ООО «УК ДОН», ООО «УК Первомайский», ООО «УК Возрождение ЖКХ», ООО «УК ЖКХ "Славянский квартал"».

– Хочу отметить, что ООО УК «Виктори», имеющая в управлении семь домов, смогла подняться с 12-го места по итогам 2015 года и занять пятое место. В десятке лучших осталась ООО «Управляющая компания "Ника"» (четыре дома в управлении); в 2015-м она была на восьмом месте, – рассказал начальник региональной Госжилинспекции Павел Асташев.

В десятку худших, как в 2015, так и в 2016 году, входят ООО «УО "Гармония"» и ООО «Реальный мир-2». Также в числе худших оказались управляющие компании, входящие в группу компаний «Лидер» (ООО «Реальный мир» – 155-е место, ООО «Реальный мир-1» – 158-е, ООО «СУ-3» – 159-е).

Последнюю, 162-ю, строчку заняла УК ООО «Дом», имеющая в управлении всего лишь один многоквартирный дом. По вопросам работы данной управляющей компании в ГЖИ поступило 18 обращений, при проведении проверок были выявлены два нарушения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 мар 2017 в 08:50

ну так надо принимать меры к горе-ук.были отправлены заявления и в прокуратуру и в жил инспекцию, а ВОЗ и ныне там!

Гость
1 мар 2017 в 08:02

Не инспекция, а таблоид какой-то. Кто ж там такой пиар-менеджер умный нашёлся? Лицензии лишать надо, а не рейтинги составлять.

Гость
1 мар 2017 в 16:24

А можно узнать критерии оценки? А то что-то с трудом верится в этот рейтинг.