4 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Зеленый остров в Ростове приведет в порядок предприниматель из Аксая

Работы обойдутся городскому бюджету в 1,3 млн рублей

Поделиться

Зеленый остров к купальному сезону подготовит индивидуальный предприниматель из Аксая Виктория Такарская. Итоги электронного аукциона опубликованы на портале госзакупок.

В документах говорится, бизнесвумен должна организовать и провести расчистку и подготовку пляжа за 1,3 млн рублей. Деньги предоставит городской бюджет. Приступить к работам нужно 15 апреля. Согласно архивам госзакупок, Виктория Такарская в прошлом году выиграла тендер на выполнение работ по срезке грунта и восстановлению газона в Пролетарском районе Ростова.

В техзадании говорится, что победитель должен будет нанять персонал в лице двоих спасателей и медсестры, «освободить» остров от грызунов и насекомых-паразитов. Также необходимо установить буйки, «плавучий канат» с поплавками на воде, по береговой линии расставить столбы с табличками. Территорию пляжа, согласно техзаданию, нужно обозначить лентой длиной 400 погонных метров.

Есть и работы, связанные непосредственно с водой и почвой: подрядчику придется обследовать и очистить дно вокруг острова, проверить в лаборатории качество воды и песка.

В дополнение к вышеперечисленному ИП придется позаботиться и о безопасности: подготовить стенды с предупреждениями, оборудовать пожарный и спасательный щиты, мачты для штормовых предупреждений. Требования выдвигаются и к спасательно-медицинскому пункту. В нем должен быть кулер с холодной и горячей питьевой водой, которым смогут воспользоваться все желающие.

В пункте также должна стоять кушетка для пострадавших во время отдыха. Кроме того, каждые два дня в помещении должна проводиться влажная уборка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!