Зеленый остров в Ростове приведет в порядок предприниматель из Аксая

Работы обойдутся городскому бюджету в 1,3 млн рублей

Поделиться

Зеленый остров к купальному сезону подготовит индивидуальный предприниматель из Аксая Виктория Такарская. Итоги электронного аукциона опубликованы на портале госзакупок.

В документах говорится, бизнесвумен должна организовать и провести расчистку и подготовку пляжа за 1,3 млн рублей. Деньги предоставит городской бюджет. Приступить к работам нужно 15 апреля. Согласно архивам госзакупок, Виктория Такарская в прошлом году выиграла тендер на выполнение работ по срезке грунта и восстановлению газона в Пролетарском районе Ростова.

В техзадании говорится, что победитель должен будет нанять персонал в лице двоих спасателей и медсестры, «освободить» остров от грызунов и насекомых-паразитов. Также необходимо установить буйки, «плавучий канат» с поплавками на воде, по береговой линии расставить столбы с табличками. Территорию пляжа, согласно техзаданию, нужно обозначить лентой длиной 400 погонных метров.

Есть и работы, связанные непосредственно с водой и почвой: подрядчику придется обследовать и очистить дно вокруг острова, проверить в лаборатории качество воды и песка.

В дополнение к вышеперечисленному ИП придется позаботиться и о безопасности: подготовить стенды с предупреждениями, оборудовать пожарный и спасательный щиты, мачты для штормовых предупреждений. Требования выдвигаются и к спасательно-медицинскому пункту. В нем должен быть кулер с холодной и горячей питьевой водой, которым смогут воспользоваться все желающие.

В пункте также должна стоять кушетка для пострадавших во время отдыха. Кроме того, каждые два дня в помещении должна проводиться влажная уборка.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    27 фев 2017 в 15:16

    а про туалеты ничего не сказано...

    Гость
    27 фев 2017 в 15:01

    Да ну?!? правда, что ли??? ... А тот, кто должен был обустроить "парк" в Александровке, на Вересаева, - он что, уже все "освоил" и свалил в неизвестном направлении??? Сделал 2 аллеи (света нет, т.к в принципе не подведено и нет столбов, плитку понемногу растаскивают), хотя заявлено было - и пикниковая зона, и спортплощадки, и футбольное поле, и еще и еще... Когда вот так просто раздают бабло, хоть бы не писали, не позорились и народ не злили! Ну сколько можно всех за идиотов держать? Или так и пишите - "распилили" из бюджета города и области столько-то и столько-то... Жителей просят не беспокоиться, для них в бюджете все равно ничего нет и не будет никогда. И все... ((((((

    Татьяна
    27 фев 2017 в 17:30

    ИП Токарская Виктория Юрьевна уже который год выполняет работы по содержанию пляжа на острове Зеленый в Пролетарском районе города Ростова-на-Дону (2014 г, 2015 г, 2016 г) на суммы - 1068079 руб, 940321 руб, 1270896 руб. Какая молодец Виктория!